Поют и страдают от обжорства: в Алтайском крае заметили прилёт первых снегирей

0
99

Поют и страдают от обжорства: в Алтайском крае заметили прилёт первых снегирей

На длинных выходных в объективы смартфонов и фотоаппаратов жителей Алтайского края попали сразу несколько интересных видов пернатых

Во-первых, в крае были замечены «вестники зимы» — снегири. Об этом сообщает Instagram-аккаунт napulse.tv. К опубликованной фотографии снегиря здесь добавили и познавательные факты про этих красивых птичек:

—  А вот знаете ли вы, что: красная грудка только у самцов, у самочек коричневая; снегирь — птица, которая способна объедаться и страдать от ожирения; снегири умеют заучивать и напевать мелодии, как канарейки, они — пересмешники; только самочки строят гнезда.

Кроме того, здесь же были опубликованы фотографии жительницы Заринска Светланы Кулёвой – она сделала снимки урагуса — длиннохвостого снегиря. Эти птицы живут здесь, в Алтайском крае. Оказывается, они не перелетные – с нами круглый год.

В России урагус распространен от Юга Сибири до Юго-Восточной Азии. Интересно, что кочуют эти птички группками – сразу можно увидеть стайки по 5-10 особей. А к кормушкам могут прилетать вместе с чечетками и воробьями.

Бийский фотограф Евгений Санин рассказал, что с приходом холодов домашняя кормушка для птиц у него не пустеет.

— «Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветка, то на неё обязательно сядет птица!», — процитировал он восточную мудрость. — Домашняя кормушка работает! Трапезная не пустеет.

Синички в благодарность за угощение разрешили фотографу себя близко сфотографировать.

Кроме того, все выходные жители Бийска ездили в поселок Молодежный – там с недавних пор поселились грациозные лебеди. Фотографии лебедей появились в фотоотчетах о прогулках сразу у многих бийчан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here