Правила выбора брокера

0
265

Финансовый успех инвестиционной деятельности во многом зависит от брокера, например такого как « Герчик и ко». Компания-брокер осуществляет операции с ценными бумагами от своего имени или имени клиента за его счёт. Рассмотрим основные характеристики, на которые стоит обратить внимание, чтобы сделать наиболее правильный выбор брокерской компании.

При выборе брокера важно также учитывать:

  • репутацию компании и период её деятельности;
  • показатели биржевой активности – общий оборот за определённый период;
  • количество зарегистрированных пользователей;
  • разнообразие предоставляемых услуг и наличие нескольких тарифных планов;
  • имеется ли собственный депозитарий или компания пользуется услугами независимого;
  • качество и доступность аналитической информации;
  • уровень технической поддержки.

Нюансы при заключении договора

При заключении договора, лицо, подписывающее документ и представляющее сторону брокера, должно быть зафиксировано в контракте. Удостоверить личность можно по паспорту. Второй важный нюанс – это право использования брокером клиентских ценных бумаг.

Желательно, чтобы этого не было указано в документе, в противном случае всегда будет присутствовать риск убытка для клиента. Некоторые практикуют составление дополнительного соглашения к договору с запретом на такую деятельность.

Что нужно знать перед заключением договора

Договор брокерского обслуживания в современной практике, как правило, имеет форму некоего договора присоединения к Регламенту оказания услуг на финансовых рынках. Основной ошибкой многих начинающих игроков является то, что перед подписанием они не изучают Регламент досконально. Перед заключением договора прочтите его весь и обратите особое внимание на пункты об ответственности, обязанностях и правах брокера, а также о его отчётности и условиях предъявления претензий. Действуя подобным образом, вы сможете избежать многих подводных камней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here