Правила выбора одежды для полных женщин

0
81

Полные женщины тоже красивы. Только у них красота другого рода.
Просто худой быть модно, и полные женщины страдают оттого, что они не худые. Они всячески стараются выглядеть стройнее и изящнее, что у них выходит, скажем честно, не всегда удачно, и забывают продемонстрировать свои достоинства, которых у них совсем не меньше. Поэтому предлагаем вам узнать несколько правил того, как правильно выбирать женскую одежду больших размеров.

Цвет одежды — любой цвет, который Вам идет и Вам нравится. Лучше, если это будут цвета, соответствующие Вашему цветовому типу, особенно это касается частей одежды, окружающих лицо и непосредственно влияющих на наш внешний вид. Если сомневаетесь — лучше обратиться к стилисту.
Ткани выбирайте матовые ткани, поглощающие свет; блестящие, переливающиеся ткани, обилие блесток — все это привлекает глаз к «проблемным» областям.

Рисунок ткани: вертикальные полоски, вертикально направленный орнамент. Если клетка — то слегка вытянутая в продольном направлении либо по косой. Вы можете обыграть рисунок, например, расположить крупный яркий цветок слева на груди, чтоб создавать иллюзия, что он приколот сверху. Избегайте поперечная полоска, крупных ровных клеток. Но и вертикальные полоски не догма. Вы можете поиграть с рисунком, допустить отдельные детали (кокетку, воротник, карманы и проч.) по косой или даже в поперечном направлении.

Если Вы — обладательница крупного тела, то соблюдайте во всем пропорции. Вы будете гармонично выглядеть с объемной прической, крупными украшениями. Если Вы выбираете набивную ткань для платья или блузки, пусть рисунок будет тоже крупным или среднего размера.

Мелкий цветочный орнамент, мелкий горошек совершенно недопустимы — на их фоне фигура будет казаться огромной. То же касается мелких украшений и деталей одежды: узенькие воротнички и манжеты, мелкие оборочки, микроскопические пуговки — все это разрушает Вашу гармонию.

Идеально правильный силуэт для платья — полуприлегающий, обозначающий красивые женственные изгибы фигуры. Подчеркните все, чем Вы можете гордиться: красивую грудь, ягодицы. Еще лучше, если платье будет неотрезным, с вертикальными рельефами. Рельефы дают прекрасную возможность создать красивую женственную форму плюс они создают вертикальные линии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here