Правила запуска батарей салютов

0
148

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСВЕЩЕНИИ ФЕЙЕРВЕРКА:

  1. Перед воспламенением любых пиротехнических материалов обязательно ознакомьтесь с инструкциями по эксплуатации на упаковке;
  2. Фейерверки следует запускать только на открытых площадках, где их использование не представляет угрозы для жизни или здоровья человека;
  3. Запрещается использование салютов в закрытых помещениях. Также нельзя стрелять ими из окон, террас или балконов;
  4. Ни одна из имеющихся пиротехнических средств (кроме холодного пламени и факелов) не предназначена для ручного зажигания. Поэтому не держите в руках салюты при их зажигании;
  5. Запрещается использовать какие-либо пиротехнические средства в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  6. Использование любых фейерверков разрешено только взрослым;

Петарды — это пиротехнические изделия, которые чаще всего дают эффект громкого взрыва, произведенного при трении о щетку или поджигании запала. Заряд взрывчатого вещества петарды заключен в картонную или бумажную оболочку, система инициирования дает достаточно времени, чтобы отойти на безопасное расстояние после выстрела петарды. В случае неразорвавшейся бомбы вы должны какое-то время держаться от нее подальше и ни в коем случае не пытаться стрелять снова. Стреляйте из петард, поставленных на землю или удерживаемых в вытянутой руке вдали от тела.

Пусковые установки (трубчатые пусковые батареи) — относятся к самым безопасным фейерверкам, представляют собой многозарядные пиротехнические изделия (от нескольких до нескольких сотен выстрелов), изготовленные из труб диаметром от нескольких до нескольких десятков миллиметров. Каждая трубка содержит один заряд. Заряды выстреливаются один за другим после воспламенения запального взрывателя, взрываясь в определенных последовательностях визуальных и акустических эффектов. Если вам понадобятся батареи салютов купить их вы можете на сайте.

Особое внимание следует уделить угловым пусковым установкам (вентиляторам), расположив их соответствующей стороной к аудитории (согласно разметке). Болельщики стреляют залпами или так называемыми Z-образными движущиеся вентиляторы. Помните о широко распространенных кадрах и держитесь на безопасном расстоянии от любых препятствий.

Пусковые установки следует размещать на ровной негорючей поверхности, следить за устойчивостью пусковой установки и при необходимости засыпать землей или прикрепить к кольям. Подожгите взрыватель вытянутой рукой, стоя сбоку от пусковой установки, и сразу же отойдите на безопасное расстояние. Никогда не наклоняйтесь и не смотрите в пусковую установку.

В случае неразорвавшейся бомбы вы должны какое-то время держаться подальше от пусковой установки и ни в коем случае не пытаться стрелять снова.

Ракеты — запускаются путем зажигания взрывателя, который обычно защищен яркой пластиковой крышкой. Ракеты — это фейерверки, которые взлетают высоко в воздух с сочетанием визуальных и звуковых эффектов. Безопасное использование заключается в размещении ракеты таким образом, чтобы она могла взлетать в воздух вместе с направляющей стабилизации полета. Объект, с которого запускается ракета, должен быть прочно прикреплен к земле и в то же время достаточно свободен, чтобы ракета могла легко выйти из него. Это может быть трубка или, в случае небольших ракет, даже бутылка. Вы не должны забивать ракету в снег или землю, не говоря уже о том, чтобы запускать ее вручную.

В случае неразорвавшейся бомбы не приближайтесь к ней некоторое время и ни в коем случае не пытайтесь стрелять снова.

Минометы — это наборы, состоящие из бумажной гильзы с подставкой и шаров с пиротехническим зарядом. Калибр миномета от 1 до 2 дюймов, количество ВВ в наборе от 6 до 24. Трубка должна располагаться вертикально на ровной негорючей поверхности и закрепляться таким образом, чтобы не допустить ее падения.

Развернув предохранитель, поместите груз внутрь трубки, убедившись, что она лежит на самом ее дне. Подожгите запал, стоя вытянутой рукой сбоку от миномета. Никогда не наклоняйтесь над раствором. После зажигания предохранителя отойдите на безопасное расстояние, указанное в инструкции. В случае неразорвавшейся бомбы не приближайтесь к ней некоторое время и ни в коем случае не пытайтесь стрелять снова. Трубку следует проверять после каждого выстрела на предмет отсутствия повреждений.

Римские свечи — изделия в форме бумажной трубки диаметром от нескольких до 30 мм, это форма пусковой установки трубчатой формы, заряды запускаются один за другим, они взрываются, создавая сочетание визуальных и звуковых эффектов. Труба должна быть прикреплена таким образом, чтобы предотвратить ее падение, например, на столб или закопана в землю, снег. Подожгите запал, стоя вытянутой рукой в стороне и отойдите на безопасное расстояние. Никогда не наклоняйтесь и не смотрите в трубку. Римские костры нельзя разжигать руками. В случае неразорвавшейся бомбы вы должны какое-то время держаться от нее подальше и ни в коем случае не пытаться стрелять снова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here