Правильный деревянный дом

0
70

Интересное понятие – «правильный деревянный дом». Это значит, что жильё построено по всем законам строительства дома из бруса или бревна. Лучше всего нужно соблюсти все условия постройки.

Во-первых, правильно выбрать материал. Это должна быть сосна или кедр. Издревле считалось, что эти породные одни из самых тёплых древесин. Если говорить о прочности и постройке на века, то этим деревом должен быть дуб.

Другие параметры

Важен внешний вид дома, его размеры и планировка. Итак, с проектом дома определились. Один из главных моментов – правильный крепкий фундамент для правильного дома. Следующим аспектом, на который должен обратить внимание рачительный хозяин – утепление, вентиляция и электричество в доме.

Ещё раз о дереве

Дом из сосны, следует повториться, дарит тепло, низкую цену и прочность. Есть один минус – микроорганизмы, которые вредят древесине. Но при современных средствах обработки избавит от этой проблемы.

Еловый дом и дом из лиственницы будут намного теплее, чем сосновый, хотя обойдутся застройщику чуть дороже. Лиственница в этой борьбе выигрывает, так как она не боится влаги и успешно противостоит вредителям и микроорганизмам. Пиломатериал из лиственницы очень дорогой.

Кедровая древесина ценится из-за длины брёвен и досок. Для дома из кедра не понадобится сложный фундамент.

Самая прочная древесина у дуба, она не боится влаги, материал даёт со временем трещины. Правильный дубовый дом – самый лучший, но дорогой.

Из чего построить?

Чему отдать предпочтение? Что будет правильнее: бревно или брус? Бревенчатый дом – экологичное и уникальное по внешнему виду сооружение. Брус для дома продаётся нескольких видов. Есть даже сырой, есть клееный, профилированный и из шпона. Для правильного дома нужен правильный материал. Исключаем сырой брус, так как придётся долго ждать усадку дома и бороться с другими недостатками. Если производить выбор между оставшимися видами бруса, то правильнее будет выбрать профилированный, так как у бруса уже есть крепления шип-паз.

Участок

Чтобы начать строить дом, важна характеристика грунта, хороший подъезд к строительной площадке и удобное место для хранения материала для строительства.

Обо всём по порядку: лучше песчаный грунт, для которого будет хорош неглубокий ленточный фундамент. Далее нужно знать, на какой высоте залегают грунтовые воды. Посмотреть, каким должно быть правильное строительство деревянного дома https://dom-d.com.ua/. Следующий шаг – подбор лучшего проекта для правильного дома и знакомство с бюджетом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here