Правительство выделило средства Алтайскому краю для выплат по соцконттрактам

0
77

Правительство выделило средства Алтайскому краю для выплат по соцконттрактам

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на выплаты по соцконтрактам, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Более 749,5 миллиона рублей будет дополнительно направлено в ряд регионов для оказания помощи гражданам в форме социального контракта.

Деньги получат десять регионов: Северная Осетия, Башкирия, Чечня, Чувашия, Горный Алтай и Алтайский край, Белгородская, Липецкая, Саратовская и Иркутская области.

По словам Мишустина, выделенные средства позволят осуществить выплаты не менее чем по семи тысячам социальных контрактов.

Социальный контракт — это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущими семьями или одинокими людьми, которые хотят выбраться из бедности и выйти на самостоятельный источник дохода. Благодаря соцконтракту можно пройти переобучение, стать индивидуальным предпринимателем, открыть ферму и так далее. В пресс-службе напомнили, что софинансирование этого направления началось в 2020 году — тогда господдержку смогли получить более 20 регионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here