Православный календарь на 2 июля 2019 года

0
173

39SHARESShareVkTweetOdnoklassniki 2 июля православные верующие вспоминают Апостола Иуду, брата Господня, Мученика Зосиму, святителя Иову.

Православный календарь на 2 июля 2019 года

Иуда являлся одним из двенадцати учеников Христова. Его отцом являлся праведник Иосиф Обручник.

В Евангелии, написанном святым апостолом Иоанном Богословом сказано: «Ни братья бо Его вероваху в Него» Святитой Феофилакт объяснил написанное следующим образом: в самом начале жизни Иисуса Христа на Земле, сыновья Иосифа, среди которых был и Иуда, не могли поверить в его Божественную сущность. Согласно преданию, Иосиф, вернувшись из Египта, принялся распределять между своими детьми землю, которой он владел.

Также он решил отдать Христу часть своих владений. Братья не согласились с решением отца, только старший из них, Иаков, уверовал в Христа Иисуса. Спустя некоторое время Иуда также уверовал во Христа Спасителя, он покаялся в своем невежестве и с чистыми помыслами обратился к Нему, признавшись в своей вере и любви к нему. Тогда Иуда был избран в число ближайших двенадцати учеников. 

Однако, не забывая о своем тяжком грехе, апостол Иуда считал себя недостойным носить звание брата Божьего.

Православный календарь на 2 июля 2019 года

По Вознесении Господа Иисуса Христа апостол Иуда направился с проповедью Евангелия. Он рассказывал о Христе в Иудее, Галилее, Самарии, а затем он путешествовал по разным странам и, наконец, попал в город Эдессу.

Здесь он закончил то, что не было завершено его предшественником, апостолом Фаддеем. В писании, которое сохранилось, апостол обращается к верующим с призывом беречь себя от плотской нечистоты, быть честными, молиться к Господу, жить в вере и любви к ближним, помогать немощным, оберегать себя от учений еретиков. Апостол Иуда говорил, что одной веры в Христа мало, нужны еще и добрые поступки.

Смерть святого апостола Иуда была мученической. Его распяли на кресте и пронзили стрелами.

Фото: из открытых источников

Источник: www.belnovosti.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here