Православный календарь на 20 сентября 2019 года

0
110

38SHARESShareVkTweetOdnoklassniki 20 сентября православные верующие празднует день Рождества Пресятой Богородицы.

Предание гласит, что место, где случилось Рождество Богородицы, находится в Иерусалиме. Однако в Русской Православной Церкви появилась версия, согласно которой, родители Девы Марии жили в Назарете, и именно здесь она и родилась.

Православный календарь на 20 сентября 2019 года

В горной области недалеко от Иерусалима, на откосе одной из гор располагался Назарет. Это был небольшой город, который не был значим в истории каким-либо событиями.

В этом поселении жила верующая семья Иоакима и Анны, которые были избраны родителями Пресвятой Девы Марии.

Праведный Иоаким являлся состоятельным человеком, в его владении было много скота. Несмотря на достаток, Иоаким и Анна вели праведный образ жизни, они верили в Бога и ежедневно молились ему с просьбой послать им ребенка, хотя уже в преклонном возрасте у них оставалось мало надежды на это.

Однажды, принося свой дар Богу, Иоаким услышал укор от человека, который возмутился тем, что он раньше других принес свои дары Богу, если он бесплодный. От великой тоски и обиды праведный Иоаким направился в пустыню для поста и молитвы.

Узнав об этом, праведная Анна, которая считала себя виновной в том, что в ее семье нет ребенка, тоже восскорбела и принялась еще усерднее молиться Богу, чтобы тот послал ей дитя. В один из таких молитвенных моментов явился ей Ангел Господень, который объявил, что молитвы Анны услышаны, и вскоре она родит дочь, которую нужно назвать Мария.

Православный календарь на 20 сентября 2019 года

Услышав эту радостную весть, Анна поклонилась Ангелу и поблагодарила его, сказав, что отдаст свою дочь на служение Господу.

Тот же Ангел с этой счастливой вестью явился Иоакиму. Он велел праведнику направляться в Иерусалим, где Золотых ворот он встретит свою жену.

Придя в Иерусалим, Иоаким встретил свою жену Анну, как предсказал Ангел, и они поделились друг с другом всем, что узнали от Ангела, и, проведя еще некоторое время в Иерусалиме вернулись домой, в Назарет, где, и по истечению положенного срока, праведная Анна родила дочь, которую нарекла именем Мария.

Фото: из открытых источников

Источник: www.belnovosti.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here