Православный календарь на 8 июня 2019 года

0
83

38SHARESShareVkTweetOdnoklassniki 8 июня православные верующие вспоминают апостолов Карпа и Алфея, Великомученика Георгия Нового.

Православный календарь на 8 июня 2019 года

Святой мученик Георгий Новый был рожден в богатой семье в болгарском городе Средце (в настоящее время называется город София). Родители Георгия долгие годы не могли иметь детей. Они ежедневно молились Богу и просили послать им младенца.

Искренние просьбы были услышаны и на свет появился их сын, которого назвали во имя святого великомученика Георгия. Юноша получил хорошее светское образование, а также с самого детства Георгий интересовался Священным Писанием, он был благочестивым и целомудренным. Родители умерли, когда Георгию было всего 25 лет. В то время Болгария подвергалась набегу турок, которые насильно заставляли христиан обратиться в магометанство.

Однажды мусульмане захотели обратить и Георгия. Они укрыли его голову талью, а также надели на него круглую шапочку, в которой мусульмане молятся. Однако Георгий сразу снял с себя эти одеяния. Тогда турки решили, что судьбу мученика должен решить их правитель.

Православный календарь на 8 июня 2019 года

Последний, увидев Георгия, решил во что бы то ни стало убедить святого присягнуть ему и его вере, обещая взамен различные почести и богатство. Но святой остался непреклонен, он не поддался уговорам и продолжил открыто исповедовать Иисуса Христа.

Сначала правитель в гневе приказал беспощадно избить святого Георгия палками, затем пытки стали еще мучительнее, а удары все сильнее. Георгий мужественно терпел боль и продолжал молиться, призывая на помощь Господа.

Затем мученика повели по городу под барабанный бой, и наконец, в завершении издевательств, посреди города разожгли большой костер, чтобы сжечь святого Георгия. Однако мученик получил настолько сильные травмы, что, ослабев, упал на землю.

Еще живого его бросили в огонь, а сверху набросали трупы псов, чтобы христиане не смогли потом отыскать тело мученика. Когда мусульмане стали совершать это, внезапно полил сильный дождь и погасил костер. 

Когда наступила ночь, то место, куда бросили тело святого Георгия, озарилось ярким светом. Одному христианскому священнику разрешили забрать останки святого мученика для погребения. Так, в погасшем костре тело мученика Георгия отыскали и перенесли в храм святого великомученика Георгия в его родном городе Средце.

Фото: из открытых источников

Источник: www.belnovosti.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here