Преимущества ГВЛ-листов

0
110

Гипсокартонные плиты прочно вошли в наш быт. Сфера их применения крайне широка – они незаменимы при отделке стен и возведении дизайнерских конструкций в интерьере – арок, ниш, многоуровнего потолка. В то же время у материала имеется существенный недостаток – он плохо выдерживает тяжелые предметы, поэтому чтобы зафиксировать на нем элемент декора большого веса, требуется монтировать специальные крепления. Мало кому известно, но эту проблему очень просто решить. У гипсокартона есть аналог, выдерживающий тяжести – это ГВЛ, или гипсоволоконный лист.

Гипсоволоконные листы – отделочный материал, изготовленный из строительного гипса с добавлением целлюлозы, необходимой для более прочного связывания частиц гипса.  Благодаря высокой прочности оптимизируется вязкость материала. Плита довольно пластична, однако не крошится, что отличает материал от гипсокартона. Так, если в ГВЛ забить гвоздь, то лист будет держать его подобно древесине.

ГВЛ в Южно-Сахалинске обладает целым рядом преимуществ, которые позволяют использовать его практически в любых отделочных работах.

  • Экологическая безопасность. Так как в составе гипсоволокна преобладают гипс и целлюлоза без добавления синтетических составляющих, этот материал является экологически чистым, не выделяет вредных и токсических веществ, поэтому без опаски может использоваться в детских комнатах, а также в помещениях оздоровительных центров.
  • Поддержание здорового микроклимата в помещении. Лист гипсоволокна отличается микропористой структурой, это ведет к тому, что плита «дышит», сквозь нее свободно проникает воздух, препятствуя появлению грибка и размножению опасной плесени.
  • Прочность и износостойкость. Гипсоволокно отличается высокой прочностью, может выдерживать значительный вес, именно поэтому его использование обосновано при создании самых различных интерьерных конструкций – ниш, подиумов и т. п.
  • Особая структура материала делает его практичным и долговечным – технические характеристики остаются неизменными на протяжении многих лет службы. Это, кстати, выгодно отличает ГВЛ от гипсокартона, который может разрушаться с течением времени и выделять пыль с частицами гипса в воздух.
  • Установка ГВЛ позволяет существенно снизить уровень шума. В зависимости от размера листа ГВЛ этот показатель может быть сокращен на 35-40 Дб, поэтому гипсоволокно оптимально для отделки комнат и спален.
  • Морозостойкость. Доказано, что материал не образует трещин даже после 10-кратного замораживания с последующим размораживанием. Именно это делает актуальным использование гипсоволокна при проведении отделочных работ в помещениях с пониженной температурой, которые редко и недостаточно отапливаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here