Установить плинтус не так уж и сложно, если он правильно выбран. Тип используемых материалов, а также система их крепления действительно очень важны для успешной установки цоколя. Напоследок обязательно измерьте и рассчитайте углы при установке плинтусов, чтобы не ошибиться. Как правильно выбрать плинтусы? Как их поставить? Нелинка ответит на эти вопросы за вас. Вы можете выбрать полированные плинтусы из нержавейки на сайте PlintusNerzhaveyushchii.ru.
Различные типы материалов для плинтусов
Есть разные материалы для плинтусов. Их следует выбирать в соответствии с вашими потребностями и комнатой, в которой будут установлены плинтусы. Вот самые популярные материалы с указанием их достоинств и недостатков:
Дерево: дерево — теплый и прочный материал. Однако он требует значительного обслуживания. Часто установку деревянных плинтусов мы производим в помещениях с паркетными или массивными деревянными полами.
МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности): мы обычно выбираем эти цоколи для комнат с ламинатным полом или паркетом. Просты в установке, имеют систему зажимов. Однако они не очень хорошего качества.
ПВХ: эти плинтусы идеально подходят для влажных помещений. Они позволяют обеспечить хорошее уплотнение между стенами и полом при наличии гибких выступов. Это предпочтительные плинтусы для ванных комнат, прачечных или профессиональных помещений, подвергающихся мытью водой. Поэтому их часто можно найти на кухнях ресторанов или заведений общественного питания. Существует несколько систем крепления плинтусов из ПВХ: клеевое, шурупное и т. Д.
Алюминий и нержавеющая сталь: плинтусы из алюминия или нержавеющей стали добавляют характер и выглядят довольно современно. Тем не менее они довольно дорогие.
Плитка: эти плинтусы встречаются все реже и реже, потому что их утомительно устанавливать и они устарели с эстетической точки зрения. Кроме того, у них есть серьезный недостаток — повредить перегородку, если вы захотите их заменить. На этом этапе лучше всего рассмотреть возможность использования наложения.
Полиэтилен или HDPE: плинтусы из HDPE очень устойчивы к ударам и используются в местах частого прохода. Они эффективно защищают низ и углы стен.
Водонепроницаемые плинтусы из полиэтилена
Различные возможности крепления плинтусов
Крепить плинтус можно несколькими способами. Обратите внимание: не все системы крепления подходят для всех типов плинтусов. Давайте узнаем о них:
Плинтус МДФ на клей
Склеивание: это средство крепления позволяет установить плинтус за несколько секунд. Однако здесь нет права на ошибку: плинтусы очень сложно переставить после того, как они приклеены.
Крепление гвоздями: этот вид крепления касается только плинтусов из МДФ или дерева. Это не очень эстетично и не очень практично.
Закрепление: этот метод часто используется для цоколей из МДФ. Этот метод состоит из сверления отверстий для крепления зажимов непосредственно к стенам и надевания на них штифтов. Затем просто вставьте в него цоколи. Эта техника имеет много преимуществ: совершенно незаметна, такой вид крепления дает возможность демонтировать плинтусы, чтобы при необходимости поменять их. Единственный его недостаток? Установка, требующая много времени. Действительно, необходимо просверливать стену и ставить дюбели через каждые 25-50 см, что в больших помещениях может оказаться трудоемким делом.
Привинчивание: этот метод установки плинтуса — метод, который мало используется, поскольку требует подготовки. Действительно, стена должна быть заделана дюбелями, что касается крепления с помощью зажима, и тогда цоколь привинчивается непосредственно к стене. Этот метод не очень эстетичен для деревянных цоколей, но все же очень практичен для цоколей из ПВХ с гибкими выступами, которые имеют желоб с шарнирным закрытием, чтобы скрыть винты.
Клей: этот метод позволяет увеличить скорость установки плинтуса в 4 раза по сравнению с предыдущими методами благодаря уже встроенной в плинтус клеевой пленке, которую вам просто нужно снять во время установки. Кроме того, клеящиеся плинтусы обеспечивают полную гидроизоляцию при условии, что они идеально сочетаются с формой стен. Для этого необходимо, чтобы плинтусы имели очень мощный клей, позволяющий использовать их во влажной среде, а также сжимаемый пенопласт, позволяющий компенсировать неровности перегородки и пола. Некоторые плинтусы имеют то преимущество, что у них есть соединители для соединения двух отрезков. Уплотнение этих разъемов обеспечивается акриловым или силиконовым уплотнением.