Ветеринарная помощь на дому – это в первую очередь минимизация стресса для вашего питомца. Ведь поездка в клинику с посторонними животными, людьми и запахами непременно станет причиной волнения. В подобных ситуациях животное начинает поскуливать или стонать, у него может повыситься температура, появиться одышка. Такая обстановка только усугубит состояние, оказав дополнительную нагрузку на сердце и другие важные системы. Конечно, есть животные, которые спокойно переносят посещение ветеринара в клинике, но чтобы не рисковать, лучше вызвать врача на дом по ссылке. Вызов ветеринара будет полезен не только животному, но и существенно сэкономит время и силы владельца.
Ведь специалист приедет на дом в удобное для вас время и хозяину не придется тратить силы на пробки и очереди.
Также выезд специалиста на дом значительно снижает риск того, что ваш домашний любимец заразиться какой-либо опасной инфекцией от других животных. Несмотря на то, что в любой ветеринарной клинике смотровые столы проходят обязательную дезинфекцию после каждого клиента, все равно существует риск подцепить дополнительную инфекцию, особенно если иммунитет вашего питомца снижен.
Часто ветеринара вызывают на дом в тех ситуациях, когда питомец не получал необходимой вакцинации или вы являетесь владельцем маленького щенка, котенка и прочих животных. Домашний осмотр также будет актуален для заводчиков, так как удобно вызвать врача для плановой проверки и вакцинации.
Поэтому, если у владельцев домашних животных есть возможность вызвать ветеринара на дом, стоит ею воспользоваться, чтобы не подвергать риску само животное.
Чаще всего на дому оказываются такие услуги, как:
- вакцинация;
- кастрация котов, хорьков;
- стерилизация кошек;
- терапевтические прием, конкретные рекомендации по кормлению и содержанию питомцев;
- различные виды анализов;
- определение сахара в крови;
- уколы;
- капельницы;
- катетеризация мочевого пузыря;
- обработка ран, вскрытие абсцессов.
Более серьезные процедуры, необходимо проводить исключительно в условиях стационара.
Также хозяевам следует знать основные принципы подготовки питомца к приезду специалиста. Так, перед вакцинацией за десять дней необходимо в профилактических целях дать животному противоглистный препарат в соответствующих возрасту и весу дозировках.
Перед стерилизацией необходимо выдержать двенадцати часовую голодную диету, чтобы исключить попадание остатков еды в дыхательные пути при анестезии.