Причины по которым стоит посетить Шотландию

0
133

Одна из самых невероятных стран на нашей планете – это Шотландия, которая часто остается несправедливо обделенной вниманием туристов и путешественников.

Способов путешествия по этой стране предостаточно: автобусы, скоростные поезда самолеты. Но поскольку во многие районы страны поезда и самолеты не добираются, то самым популярным  способом исследовать страну, является путешествие по Шотландии на машине.

Другой популярный способ передвижения — автобусы (междугородные и локальные). При таком способе вы сможете окунуться с головой в местный быт и привычки жителей деревень и небольших городков на пути следования. В локальных автобусах можно встретить невероятно колоритных персонажей, которые с удовольствием побеседуют с вами, расскажут подробно о народных традициях, быте и, если повезет, даже пригласят к себе домой на чай. Для любителей более комфортного отдыха подойдут автобусные туры, купить которые можно практически везде.

В городах Эдинбург и Глазго стоит сосредоточить свое внимание на городской архитектуре, быте и привычках местных жителей. В выходные дни, как и по вечерам, жители любят растянуться на газонах в многочисленных парках, покормить лебедей и ворон, обитающих здесь в огромном количестве. Приятным и весьма полезным времяпровождением станет посещение многочисленных музеев разнообразной тематики: от орнитологических до музеев оружия и средневековых пыточных камер. В Шотландских городах практически нет привычной для больших городов суеты и шума, люди относятся друг к другу с вниманием и терпением. Везде царит готическая строгость и умиротворение.

Вдоволь насладившись городами, просто необходимо отправляться на поиски замков, зеленых холмов, вересковых пустошей и каменистых океанических прибоев. Путешествуя по Шотландии, хочется забраться на холм, с которого видно все на много километров, и, стоя среди развалин средневекового замка, раскинуть руки, поднять голову к небу и громко петь под звуки волынки, распугивая птиц на ветках окрестных деревьев. Или замереть и представить, будто слышишь звон оружия, лязг рыцарских доспехов, ржание лошадей и крики английских рыцарей, собравшихся на бой против шотландских повстанцев. Побывав на развалинах замков древних скоттов, Мэл Гибсон, например, настолько вдохновился историей освободительных боев, что решил снимать фильм «Храброе сердце», получивший громкую славу и признание во всем мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here