Причины популярности бренда Lacoste

0
97

Бренд Lacoste со своей фирменной эмблемой в виде крокодила известен во всем мире. Одежда данного производителя считается не только эталоном качества, но также признаком отличного вкуса. Футболки, обувь и аксессуары Lacoste на http://www.kremlinrus.ru/article/185/124705/ – это аристократичность, изысканность, достойный стиль даже в непринужденной обстановке.

История появления бренда

Название торговой марки Lacoste произошло от  фамилии ее основателя, Рене Лакоста. Дата открытия бренда – 1933 год, но идея создания появлялись у Рене намного раньше. Дело в том, что он сам был великим теннисистом, восемь раз брал главную награду в этом виде спорта – «Золотой шлем», дважды Рене был признан первой ракеткой мира. И он определенно знал, какой должна быть удобная форма для игры. Во времена его занятий официальная теннисная форма состояла из трикотажного пуловера, рубашки с длинным рукавом и брюк. Сейчас такой ансамбль считается слишком строгим даже для некоторых офисов, а уж для спорта не подходит и подавно. И вот тогда появились первые задумки будущих поло Лакост – Рене заказал несколько таких футболок у портного и стал выходить в них на корт. Вскоре весь теннисный мир перенял моду, так как подобный силуэт был очевидно удобным и практичным.

Пика популярности бренд достиг в восьмидесятых, когда в моду вошел стиль прилежного студента Лиги плюща – клетчатые брюки, шерстяные жилеты, футболки Lacoste. С тех пор продукция торговой марки прочно вошла в перечень необходимых элементов гардероба американца.

Под конец двадцатого века купить Lacoste можно было во всех престижных мультибрендовых сетях, в том числе в Macy’s и Bloomingdale’s, повсеместно в крупных городах открывались фирменные бутики. В 1997 году одежду, аксессуары и кеды Лакост можно было приобрести и через интернет – открылся официальный сайт Lacoste. Сегодня благодаря Бандерольке и жители России могут заказывать товары в интернет-магазине торговой марки.

Торговая марка Lacoste сегодня

Бренд не просто выпускает высококачественную одежду, но также выступает спонсором спортивных соревнований и событий, поддерживает перспективных спортсменов, сотрудничает с известными дизайнерами и знаменитостями, создавая коллаборации.
Основная линейка включает в себя футболки разных фасонов и типов, свитшоты, свитеры, верхнюю одежду, брюки и шорты, спортивные костюмы, нижнее белье и одежду для бассейна и пляжа. Конечно, всегда в тренде фирменные поло – они выпускаются в большом количестве расцветок.

Ассортимент достаточно широкий и постоянно растет, это касается и обуви. Спросом пользуются кроссовки Лакост, они отличаются легкостью и сдержанным стилем. Снова в моде слипоны – Lacoste выпускает их в собственном неповторимом стиле, который напоминает про морские прогулки на яхте и победы на теннисном корте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here