Причины пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге

0
29

Причины пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге

В результате пожара 12 мая в инфекционной больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге погибли 5 человек – все они были пациентами с диагнозом «коронавирус». Пожарным расчетам потребовалось всего 6 минут, чтобы добраться до места происшествия, и оперативно ликвидировать огонь. Эвакуация потребовалась 150 людям.

Эпицентр вчерашнего пожара в больнице – реанимационное отделение на 6-м этаже. Возгорание произошло примерно в 06:23 утра, а спустя 6 минут пожарные тушили огонь. В операции участвовали 75 сотрудников МЧС, были задействованы 15 единиц спецтехники. Огнем была охвачена площадь в 10 кв.м., уточнили специалисты экстренных служб.

«Хотелось бы отметить грамотные действия медицинского персонала, благодаря которым большая часть больных, находящихся в реанимации, были своевременно эвакуированы. С учетом того, что это реанимация, там постоянно находились медицинские работники, которые лично приняли меры и к обесточиванию, и к выводу реанимационных больных, находящихся в том числе на аппаратах искусственной вентиляции легких», — сообщил руководитель Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Александр Клаус.

При пожаре в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге погибли пациенты

При пожаре в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге погибли пациенты. Все они на тот момент были подключены к аппаратам ИВЛ. Погибшим ранее был диагностирован коронавирус.

Согласно последней информации, 4 пациенты умерли от удушья угарным газом, а у 1 пациента отключился аппарат ИВЛ, без которого он самостоятельно не мог дышать. Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное делопроизводство по ч. 3 ст. 109 УК России по факту произошедшего инцидента.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» … Количество погибших и пострадавших уточняется», — говорится в сообщении ведомства.

Что стало причиной пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге

Причины пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге

Предварительная причина пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге — перегрузка одного из аппаратов ИВЛ, вызвавшая короткое замыкание. Это сообщил Александр Беглов, занимающий пост губернатора СПб.

После пожара Александром Бегловым было поручено проверить все медицинское оборудование, то, в каком состоянии находится противопожарная безопасность, доступны ли пути эвакуации. Проверку проведут во всех стационарах. Губернатор также обратился со словами соболезнования в родственникам пациентов, которые погибли в пожаре:

«Им будет оказана обязательная помощь, в том числе материальная», — добавил он.
В больнице Святого Георгия с марта принимали людей, больных коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here