Применение пенопласта в современном строительстве

0
9

Пенопласт это универсальный строительный материал, который используется для обеспечения теплоизоляции при ремонте и возведении зданий. Перейдя по ссылке https://termoplast.com.ua/cats/penoplast/ можно подобрать пенопласт. Пенопластом утепляют стены, кровли, фундаменты, межэтажные перекрытия, используют его при создании морозильных камер, холодильных помещений.

Очень большое значение при строительстве имеет обеспечение теплоизоляции фундамента. Это влияет на долговечность зданий. Поэтому вопрос теплоизоляции фундамента при строительстве стоит очень остро, особенно это касается регионов с суровым климатом. В средней части трехслойных фундаментных блоков пенополистирол (пенопласт) используется довольно. Благодаря ему стало возможным производство более современного фундамента.

Очень хорошо заремендовал себя этот теплоизоляционный материал при строительстве бесподвальных помещений. На заранее подготовленную площадку укладывается утеплитель в один или несколько слоев, а потом сверху заливается бетоном. После этого строительство продолжается в стандартном порядке.

При строительстве современных фундаментов пенопласт играет роль несъемной опалубки во время строительства монолитного фундамента.

Пенопластовые плиты активно используются для обеспечения вертикальной и горизонтальной защиты фундаментов от промерзания. Пенопластовые плиты выкладывают вдоль фундамента, а потом засыпают. В случаях, когда это требуется, используется гидроизоляция.

Пенополистирольные плиты используют также как средство теплоизоляции и шумоизоляции пола в межэтажных перекрытиях. Этот материал прекрасно поглощает шум и вибрации. Плиты сначала укладывают на изоляционный материал, а потом заливают бетонной смесью.

С помощью пенопласта также делают теплоизоляцию крыш. Она бывает двух видов. В случае с невентилируемой (теплой) крышей пенопласт укладывается на поверхность крыши, а потом покрывается слоем изоляционного материала. Для предотвращения образования конденсата оставляют вентилируемую полость. В случае с вентилируемой (холодной) крышей, пенопластовые плиты укладываются на ее тыльную сторону.

При утеплении фасадов пенопластовые плиты укладываются в полость стены. Они легко нарезаются и клеются при помощи мастики, цемента и клеевых составов. Но также они могут прикрепляться с внутренней либо внешней стороны к поверхности. Сверху они штукатурятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here