Применение пневматической киянки

0
110

Киянки используются мастерами слесарного и плотнического дела. Также она применяется для других типов работ. купить пневматическую киянку можно для выполнения разных задач.
Киянки применяются там, где обычный молоток может навредить обрабатываемому материалу. Чаще всего киянки и цанги для шлифовальных машин используются для работы с листовым материалом. Киянка используется при рихтовке кузова автомобиля, при выполнении кровельных работ, при укладке ламината, сборке мебели.
Киянка состоит из рукоятки и ударной части, которая называется бойком. Ударная часть может изготавливаться из разных типов материалов, в зависимости от того для чего применяется киянка. Промышленное оборудование можно подобрать тут titan66.ru
Рукоять киянки обычно изготавливается из твердой древесины. У некоторых моделей рукоять покрыта резиной. Иногда встречаются металлические и пластиковые рукояти.
Бойок изготавливается из древесины используется для работы с деревом. Резиновый бойок используется для ударения по инструменту, с которым выполняется работа. Также с помощью резиновой киянки можно выполнять работы с хрупкими и окрашенными материалами.
Бойок круглой формы предназначен для выполнения рихтовочных работ, укладки тротуарной плитки. Инструмент прямоугольной формы используется для ударных работ и фальцевания. Киянки с бойком квадратной формы обычно используются для фальцевания и кровельных работ.
По большей части на рынке представлены киянки из черной резины. Такой инструмент при работе оставляет следы на материале. Но во многих случаях резиновая киянка необходима. Выходом может стать использование киянок из белой резины.
В использовании киянки нет ничего сложного. Она используется практически также, как молоток. Главное при использовании контролировать силу удара. Пока нет должного опыта, удары нужно наносить осторожно. Когда производится выравнивание листового материала, необходимо использовать подложку из древесины. При укладке плитки нельзя использовать удары большой силы, особенно не стоит их наносить в область углов. Плитка хрупкий материал, ее легко повредить. При работе со стамеской тоже стоит осторожно наносить удары, чтобы не снять лишний слой материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here