Принцип работы автоломбарда

0
119

Если смотреть на условия рынка, когда всем правят деньги, экономика находится на грани распада, многие люди обращают свое внимание на быстрое получение кредита, чтобы процент был минимальным. Простой банковский кредит стал уже давно не актуальным, этому способствовали завышенные ставки и суровые условия погашения долгов. В таких условиях широкое распространение получил автоломбард Алматы с правом вождения.

По сути, он совершенно ничем не отличается от обычных заведений, единственное большое различие состоит в самой специализации. Такие ломбарды дают кредиты владельцам авто под залог их транспортного средства, причем это может быть, как автомобиль, так и мотоцикл.

Условия кредита в обычных банках более выгодные, но такой кредит не каждый авто владелец может себе позволить. К примеру, ломбарды ставят много ограничений. Самое первое, на что они обращают внимание, это на состояние транспортного средства, какого года выпуска оно, страна, производитель, модель и много чего другого. Сумма кредита будет полностью зависеть от состояния вашего транспорта.

Очень часто многие заведения не принимают авто со старым годом выпуска, это отечественные марки, которые были выпущены в 2000 годах, для зарубежных авто условия немного проще, все будет зависеть от начинки машины, также ломбарды принимают зарубежные марки, возраст которых 8-13 лет.

Большую роль играет рыночная стоимость, от нее будет зависеть размер кредита, и процентная ставка. Сильно дорогостоящие марки авто очень редко принимают, только автоломбард узкой специфики. Существует огромный риск того, что заведение не вернет свои средства, особенно если владелец не будет платежеспособен, так будет очень сложно найти покупателя. Авто, взятые в кредит другими компаниями, не принимаются так же, как и те авто, которые были в аварии.

Что касается ставки и процентов, то их размер будет полностью зависеть от срока кредита, обычно срок 1 месяц. Если есть большая необходимость, то договор можно будет продлить, но при продлении срока ставка будет расти, кроме этого такая услуга выйдет в копейку, вам придется отдавать комиссию, взнос, он составляет около 1% от кредита.

Пока вы будете гасить кредит, ваше авто будет находится на стоянке ломбарда, содержание на стоянке также может оплачиваться вами. Многие заведения предоставляют бесплатное хранение. Также если вы продлеваете кредит, будьте готовы к повышению цены на стоянке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here