Принцип работы робота-газонокосилки

0
24

В настоящее время многие люди, кто имеет частное жилье с участком, предпочитают засаживать его травяным газоном. Это модное увлечение пришло к нам из цивилизованного Запада, где газоны выращивают веками.

Сегодня то тут, то там можно слушать, а где-то и видеть, как жильцы собственных домов и коттеджей косят траву газонокосилками, и давно уже ушли в прошлое привычные для этого традиционные косы.

Для того чтобы качественно скосить траву, всё на том же цивилизованном Западе, было изобретено множество самых разнообразных механических газонокосилок. Ведь для того, чтобы газон качественно формировался его необходимо регулярно косить. Однако у многих владельцев домов не всегда находится для этого время, а для найма работника нет средств. Сегодня таких проблем может не быть, так как в продаже появились газонокосилки-роботы, которые косят траву без участия человека. Landroid роботы газонокосилки Worx.

Принцип работы робота-газанокосилки

В нашей стране роботы-газонокосилки явление новое, и еще не очень популярное. Однако в последнее время замечен спрос на эти механизмы, и когда такие газонокосилки появляются у соседей, и ближайшие соседи тоже загораются желанием приобрести и себе такое современное чудо техники. Не останавливает многих и довольно-таки высокая цена на такое устройство. Оно и понятно, ведь научно-технический прогресс не стоит на месте, и хочется иметь такие вещи, которые отвечали бы времени.

Проблема роботизации процесса покоса травы занимала умы западных ученых и инженеров достаточно давно. Первые модели роботов-газонокосилок появились больше двадцати лет назад, и представляли они тогда совсем не то, что нынешние современные модели.

Принцип работы данного механического роботизированного устройства заключается в том, чтобы качественно стричь газон. Состоит робот из шасси на металлической раме с электрическим приводом и режущим инструментом. Корпус пластиковый. Работает робот от аккумуляторной батареи.

Система управления робота-газонокосилки – автоматическая, позволяющая выкашивать траву так, как она была задана пользователем. Работа производится в пределах тех границ, которые отведены для выкашивания. Границы определяет натянутый шнур, уложенный по периметру того или иного участка. Любые преграды, которые возможны по пути движения робота будут обойдены, так как в устройстве предусмотрен специальный датчик. Движение робота-газонокосилки, может быть, как хаотическим, так и заранее заложенным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here