Приюты в Хэллоуин перестали отдавать в пристрой черных котов и собак

0
100

Приюты в Хэллоуин перестали отдавать в пристрой черных котов и собак

Из-за Хэллоуина сибирские приюты не отдавали в пристрой черных животных – они боятся, что животных могут забрать для обрядов

Волонтеры боятся за жизнь таких животных – говорят, что уже были случаи, когда животных забирали, чтобы убить или пытать.

Это связано с тем, что котов и собак могут использовать для жестоких ритуалов.

— Мы каждый год перестаем отдавать черных животных недели за три до Хэллоуина. Это связано с тем, что сатанисты могут убийство черных котят использовать в ритуалах. В последнее время появились данные, что и рыжих, но это непроверенная информация. Обычно человек звонит и говорит: «Я хочу черного котенка». Тогда отвечаю: «Хорошо, приезжайте с паспортом, я посмотрю ваши данные, и решим». И все, человек кладет трубку и не появляется. Два раза за последние три недели такое было. И все, люди исчезают, — рассказала руководитель «Первого городского приюта» в Новосибирске Татьяна Палкина.

Кроме того, волонтеры предупреждают хозяев черных кошек и собак, что перед Хэллоуином и даже после него животное просто могут украсть – такие случаи тоже бывали.

— С середины октября уже многие сатанисты и прочие личности вылезают на сборы и начинают подыскивать себе животных для обрядов. Друзья, коллеги, кураторы и просто добрые люди, которые по каким-то причинам пристраивают животных, воздержитесь от пристройства животных черного цвета! – такое обращение распространяют приюты на своих страничках. — Животных жгут, рубят, пытают, льется кровь! Пожалуйста! Остановите пристройство до 5 ноября: чёрных кошек, котят, щенков и собак – сохраните им жизнь!

А вот бийскому приюту, пытавшемуся отдать в добрые руки абсолютно черного котейку, подписчики написали, что не стоило был это делать в канун Хэллоуина, потому что «сейчас столько сумасшедших». В этой же группе разместили пост, что в районе переулка Мопровский пропала черная кошечка по кличке Полночь.

По словам волонтера приюта «Дари Добро» Оксаны Масловой, в другие месяцы также стараются проверять людей, которые хотят завести животных черного цвета.

— Мы таких котов не пиарим никогда. Сатанистам без разницы, Хэллоуин или нет. Хотя, конечно, в это время обострение возникает. Мы на протяжении пяти лет именно после Хэллоуина находим травмированных животных, сначала это был кот Джек, у которого была отрублена лапа. Он пропал в ночь на Хэллоуин, а появился спустя дня два. Был пес Гектор, у него сняли скальп с головы. После таких случаев задумаешься, отдавать черных животных или нет. Я боюсь их отдавать, — сказала волонтер.

В приютах считают, что если человек хочет взять щенка или котенка в дом – ему нет разницы, какого окраса будет у него шерсть, если люди настаивают именно на черном окрасе – тут нужно десять раз подумать. Решение о том, пристраивать таких котов или нет, волонтеры принимают только после того, как проверят потенциального хозяина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here