Призыв в армию 2020: сроки и особенности призыва на службу

0
18

В настоящее время до сих пор на территории нашей страны каждый год и даже два раза осуществляется призыв в армию, где обучают многим основам военного дела, на случай непредвиденных обстоятельств. Конечно же, очень многие боятся идти в армию, потому что ходят слухи о том, как относятся к новобранцам, потому что на год молодой человек выпадает из обычного ритма жизни, ему приходится привыкать к новым условиям, причем достаточно строгим, которые дисциплинируют. И в 2020 году призыв молодых людей совершеннолетнего возраста неизбежен, поэтому лучше всего сразу узнать о каких-либо особенностях и нюансах призыва на службу.Вообще призыв в армию осуществляется два раза в год: весной и осенью, однако, по сути, эти периоды захватывают и некоторые летние и зимние месяцы. Разберемся более подробно:

— весенний призыв начинается с 1 апреля, а его окончанием считается 15 июля,

— осенний же призы в армию начинает действовать с 1 октября, а заканчивается только лишь 31 декабря.

То есть данные призивные периоды предполагают набор новобранцев в армию, так что в эти сроки любому молодому человеку, достигшему совершеннолетия и не служившему в армии, могут прислать повестку в военкомат, где будет проходить осмотр, медкомиссия и составление других документов. При этом каждый молодой человек может и самостоятельно изъявить желание служить в армии, и может сам явиться в указанные сроки в отделение военкомата.

Стоит отметить, что призывной возраст начинается с 18 лет, а вот оканчивается он только в 27 лет, поэтому все люди этой возрастной категории будут призваны, но только в том случае, если у них нет каких-либо отсрочек, связанных с учебой, семейным положением, или же они вообще не освобождения от прохождения службы в армии по медицинским показаниям.

При этом также очень многих интересует вопрос, сколько служат в армии? Конечно же, со временем эти сроки изменились и на данный момент срок службы составляет всего лишь один год, за который новобранцев обучают некоторым основам боевой деятельности, военной истории, дисциплине, чтобы в случае масштабных военных действий была возможность обеспечить отпор противнику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here