Прогнозы погоды на лето 2020 года составлены российскими синоптиками

0
23

Прогнозы погоды на лето 2020 года составлены российскими синоптиками

Предварительные прогнозы погоды синоптиков позволяют понять, что ожидать от лета 2020 года. Оно будет удивительно теплым по всей территории России. В целом погода не перестает радовать с начала года: зима также оказалась одной из теплейших и бесснежных, даже несмотря на то, что затянулась на март, завершившийся снегопадами и низкой температурой.

В европейских областях до начала лета сохранятся ночные заморозки, в восточных регионах ожидается более раннее потепление. По текущим прогнозам синоптиков, июнь окажется теплым. Синоптики Гидрометцентра рассказали, чего ожидать от наступающего лета.

Прогноз погода на июнь 2020 года

Прогнозы погоды на лето 2020 года составлены российскими синоптиками

Синоптики ожидают нестандартную погоду в июне 2020 года по всей территории России. Сибирь – очень холодный регион Земного шара, но с наступлением лета жители сразу начнут привыкать к жаре. В Новосибирской области температура повысится до +30.. +35 градусов, превысит на +12.. +15 градусов климатическую норму. На территории Томской и Омской области осадки могут быть сильными, из-за чего повысится влажность, а утром будет «стоять» густой туман.

Лето для Приморья обычно начинается сухой и теплой погодой, для побережья – прохладой и туманами. Однако в 2020 году в Приморье ожидаются частые дожди, температура будет резко колебаться: то достигать +20.. +25 градусов, то снижаться до +12.. +17 градусов. На побережье ожидается сухая, комфортная погода.

В Москве в июне летом погода будет нестабильной. В начале месяца в ночное время суток температура будет достигать +10.. +14 градусов, в дневное время суток – примерно +16.. +18 градусов. Дни будут и солнечными, и пасмурными.

Прогноз погода на июль 2020 года

Прогнозы погоды на лето 2020 года составлены российскими синоптиками

Синоптики отмечают: июль – наиболее стабильный летний месяц. В Ставрополе температура в течение дня будет составлять около +20.. +23 градусов. В этом регионе июль начнется циклоном, воздух остынет до +15.. +20 градусов.

В Крыму и Краснодарском крае погодные условия в июле 2020 года будут спокойными. В течение всего месяца температура будет составлять около +24.. +27 градусов. Тем временем, Ялта – крымский город, в котором летом практически отсутствуют осадки, но в 2020 году будет дождь, в некоторые июльские дни – сильный. В Сочи месяц отличится пасмурными днями, а в Ставрополе и Краснодаре – безосадочными. Однако привычная температура здесь составляет +29.. +32 градусов, но летом 2020 года снизится до +24.. +26 градусов.

Прогноз погода на август 2020 года

Прогнозы погоды на лето 2020 года составлены российскими синоптиками

В августе в России в 2020 году ожидается необычная погода. На Урале наступят жаркие и сухие летние дни, чередующиеся с жаркими и влажными. В середине месяца воздух прогреется до +27 градусов, а в конце – остынет до +10 градусов. Также август завершится сильным ветром и проливными дождями.

В Поволжье в последнем месяце лета снизится атмосферное давление. До середины августа в дневное время суток температура будет достигать +22.. +24 градусов, в ночное время суток – до +20.. +22 градусов. В Москве погода стабильной не будет, ожидаются температурные колебания в пределах +10.. +25 градусов. Осадки будут обильными и продолжительными.

Прогноз погоды на лето 2020 года от Гидрометцентра для Москвы

Прогнозы погоды на лето 2020 года составлены российскими синоптиками

От Гидрометцентра получен прогноз погоды для Москвы на лето 2020 года.

Прогноз на июнь: средняя температура воздуха составит +21.. +22 градусов. В течение месяца будет 11 дней с осадками в виде дождей.

Прогноз на июль: средняя температура воздуха составит +23.. +24 градусов. В течение месяца будет 12 дней с осадками в виде дождей и гроз.

Прогноз на август: средняя температура воздуха составит +21.. +22 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here