Прокуратура в Алтайском крае занялась проверкой законности тарифов на ЖКХ

0
52

07:42, 22.01.2023

Прокуратура в Алтайском крае занялась проверкой законности тарифов на ЖКХ

Региональная прокуратура инициировала проверку после жалоб жителей Алтайского края на завышенные тарифы ЖКХ с 1 декабря

Вопрос повышения в Алтайском крае тарифов на коммунальные услуги был обсужден на заседании межведомственной рабочей группы по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

В частности, участники совещания обсудили причины роста тарифов на услуги ЖКХ, правовой механизм получения жителями региона мер компенсационного характера, предоставляемых органами местного самоуправления, соблюдение предельных индексов изменений вносимой гражданами платы за данные услуги.

Особое внимание уделено вопросам начисления платы за услуги ЖКХ, предоставленные жителям края в ноябре 2022 года, с учетом ранее действовавших тарифов.

— Также прокуратурой края с участием специалистов контролирующих органов начата проверка законности установленных тарифов на коммунальные услуги, начисления гражданам платы за предоставленные услуги, — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в Бийске тариф на тепловую энергию с 1 декабря в Бийске для абонентов Сибирской генерирующей компании составляет 2220,05 руб. /Гкал (с учетом НДС). До этого, с 1 июля по 30 ноября тариф на тепло составлял 1982,11 руб. /Гкал. Таким образом, рост стоимости услуги вырос на 12 процентов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here