Прощание с Петром Мамоновым состоится 17 июля

0
67

Прощание с Петром Мамоновым состоится 17 июля

Рок-музыкант, поэт и основатель группы «Звуки Му» — все это один человек, Петр Мамонов. Но не только этим Петр Николаевич был известен россиянам. Он был очень любим миллионами зрителей как актер по фильмам «Такси-Блюз», «Остров».

Прощание и похороны Петра Мамонова

Вдова Петра Мамонова Ольга сообщила, что прощание с актером и музыкантом пройдет 17 июля в главном соборе Донского монастыря. Оно начнется в 9:30. Похоронят его на кладбище в подмосковном городе Верея.

Прощание с Петром Мамоновым состоится 17 июля

«Завтра, 17 июля, прощание и отпевание в Донском монастыре, Донская площадь, дом 1 в 9:30 утра. Потом мы заберем гроб и уедем в Верею. На Верейском кладбище похороним, где мы жили 25 лет подряд», — рассказала она.

Как коллеги, актеры и музыканты вспоминают Петра Мамонова

В пятницу, 16 июля, на телеканале «Россия 1» в память о Петре Мамонове вышел повтор программы «Судьба человека» где принимал участие Мамонов. Актер был гостем Бориса Корчевникова в феврале 2021 года. В рамках программы он рассказал о своей жизни и творчестве. В эти скорбные дни друзья и товарищи по творческому цеху вспоминали Петра Николаевича теплым словом.

Прощание с Петром Мамоновым состоится 17 июля

«Умничать не хочется, но замечу одно удивительное обстоятельство: совсем разные люди (разные по социальному статусу, по возрасту, по политическим воззрениям. Хорошие люди, не очень хорошие и откровенно нехорошие) все скорбят, все переживают. Это говорит о том, что мы в какой-то степени осиротели. И теперь надо просто помнить. Помнить его фильмы, его интервью, его музыку. Помнить о том, как он жил, и что говорил. Особенно последние годы. Как стремился к Богу, повторяя: «Спаси себя и хватит с тебя»», — так описал свою утрату музыкант, поэт, композитор, певец, основатель групп «СерьГа» Сергей Галанин.

«Глядя на Петра Николаевича и слушая его, всегда вспоминал: «Будьте как дети». А еще он казался скитальцем. Гонимым ветром. Смирение, веселие, страдание. Все настоящее. Во всем ветер. И голос, и лицо, словно под натиском ветра. Вечная память русскому мастеру», — высказался по поводу кончины Мамонова главный редактор журнала «Юность», писатель, депутат Сергей Шаргунов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here