Психологи определили четыре самых опасных мультфильма для маленьких детей

1
62

Психологи определили, какие мультики являются самыми вредными для детей.

Специалисты обращают внимание родителей на то, что маленькие дети верят всему происходящему на экране. К тому же они часто стараются копировать действия тех, кто им понравился. Для детей не важно, это реальный человек, или же выдуманный нарисованный персонаж.

Самым вредным психологи считают мультфильм «Маша и медведь». Они поясняют, что главная героиня этого мультика – маленькая девочка, которой сходят с рук все капризы и безобразное поведение.

На втором месте антирейтинга американский мультфильм «Монстр Хай». Это связано с тем, что в данном мультике очень много сленга, который вредит формированию словарного запаса ребенка.

На третье место психологи поставили «Губка Боб квадратные штаны» из-за того, что главный герой этого мультсериала очень конфликтный персонаж. Боб постоянно стремится действовать в соответствии с собственными желаниями, спорит с друзьями и ругает взрослых.

Негативное влияние, уверены специалисты, имеет и мультфильм «Том и Джерри». Психологи поясняют, что в данном мультике мышонок постоянно издевается над котом Томом. Кот же в ответ действует очень агрессивно.

Специалисты рекомендуют родителям всегда просматривать мультфильмы, которые будут смотреть их дети. И если мультипликационная история несет хоть какой-то негатив, лучше заменить ее.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here