Путин анонсировал старт выплат на школьников в августе 2021 года 

0
74

Путин анонсировал старт выплат на школьников в августе 2021 года 

Инициатива о выплате семьям единовременных пособий в размере 10 000 рублей на каждого ребенка школьного возраста принадлежит Владимиру Путину. Президент озвучил ее в своем Послании Федеральному собранию 21 апреля текущего года.

Глава государства проинформировал тогда о том, что родителям можно рассчитывать на получение этих денег уже в середине последнего месяца лета. Владимир Путин акцентировал внимание на том, что таким образом у них будет время на подготовку к новому учебному году.

«С 1 августа должна стартовать достаточно широкая кампания единовременной помощи выплат всем семьям детей-школьников», — констатировал президент России.

Как получить выплаты на школьников в августе 2021 года

23 апреля 2021 г. на рассмотрение депутатов Государственной думы поступил проект закона, предусматривающий ежегодные единовременные выплаты в размере 10 000 рублей семьям, в которых есть дети школьного возраста.

Путин анонсировал старт выплат на школьников в августе 2021 года 

Руководитель Минтруда России заявил, что на получение таких выплат вправе рассчитывать около 17 миллионов граждан. Для этого родителям необходимо обращаться с электронными заявлениями к специалистам МФЦ или региональных отделений ПФР.

Законопроект предусматривает, что родители, попечители и опекуны вправе ежегодно получать пособия в сумме 10 тысяч рублей в преддверии очередного учебного года. Антон Котяков также сообщил, что в документе прописана, кроме прочего, и индексация данной выплаты.

Расходы госбюджета на выплаты школьникам

Выплаты на школьников из возрастной категории от шести до 18 лет охватят в общей сложности свыше 20 миллионов человек, уточнил глава Минтруда РФ.

«Общий объем расходов федерального бюджета составит 204 миллиарда рублей», — резюмировал Антон Котяков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here