Путин оценил ситуацию как «непростую». Коротко о Covid-19 на 3 февраля

0
159

07:47, 03.02.2022

Путин оценил ситуацию как «непростую». Коротко о Covid-19 на 3 февраля

В эту волну коронавируса заболеваемость в России бьет рекорды. Чаще, чем раньше, стали заболевать и попадать в больницы дети

В России новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки — 141 883 человека: Москва — 23 784, Санкт-Петербург — 19 234, Московская область — 10 188, Пермский край — 3 754, Челябинская область — 3 399, Республика Саха (Якутия) — 3 314, Свердловская область — 3 034, Красноярский край — 3 019, Ростовская область — 2 935, Самарская область — 2 922.

Вакцинироваться от коронавирусной инфекции в будущем придется ежегодно, сообщила главный врач городской клинической больницы № 52 в Москве Марьяна Лысенко.

Россия и мир переживают непростой период пандемии коронавируса, но жизнь на этом не останавливается, сказал президент России Владимир Путин во время выступления на церемонии вручения госнаград.

Уже в 31 регионе объявили о внеплановых каникулах или дистанционной учебе для школьников. Речь идет о централизованных решениях в рамках регионов или их центров. Отдельные школы закрываются на карантины и в других субъектах.

Роспотребнадзор: власти России не обсуждают введение локдаунов или иных чрезвычайных мер в связи с распространением коронавируса.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора,  назвала очень неплохими результаты борьбы с «омикроном» в России. Благодаря мерам, которые заранее приняли власти, вспышку штамма «омикрон» в России удалось задержать на несколько месяцев, что позволило подготовить систему здравоохранения.

Около 17–20% россиян болеют коронавирусом бессимптомно, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу должен быть выше 90% на фоне распространения самого заразного из известных вариантов COVID-19 — омикрон-штамма.

Введение локдаунов в качестве меры снижения смертности от COVID-19 в период обострения пандемии коронавирусной инфекции весной 2020 года дало минимальный эффект и фактически продемонстрировало неэффективность такой меры — исследование Университета Джонса Хопкинса.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here