Распространение коронавируса в мире, актуальное на 20 мая 2020 года

0
4

Распространение коронавируса в мире, актуальное на 20 мая 2020 года

Представители Университета Джона Хопкинса каждый день предоставляют новую статистику заболевания вирусом COVID-19 во всем мире. Любой желающий также может проверить статистику на портале Worldometers, либо воспользоваться услугами сайта ВОЗ.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Онлайн карта распространения коронавируса в мире

Коронавирус сегодня, 20 мая 2020 года, ситуация в странах, где и сколько заразившихся и умерших

По состоянию на 20 мая 2020 года во всем мире число инфицированных почти достигло отметки в пять миллионов человек. Число вылечившихся составляет 1 960 472, тогда как количество погибших уже перешагнуло отметку в 320 тысяч и составляет  324 970. За последние 24 часа во всем мире заразились 24 695 человек, 1 192 пациента погибли, тогда как количество тех, кто смог справиться с недугом, выросло на 15 902 человека. Напомним, что лидером по числу инфицированных продолжает оставаться Америка, где обнаружено свыше 1,5 миллиона человек, вторую строчку застолбила за собой Российская Федерация.

Испания и Англия находятся на третьей и четвертой позиции. В Испании обнаружено 278 188 случаев инфицирования, в Англии – 255 368. Больше всего смертей от вируса также в Америке – 91 981 пациент погиб. За прошедшие сутки вирус убил 388 человека в Америке. В Новом Свете медики отметили позитивную тенденцию по выздоровлению от вируса COVID-19. Уже в июне должно начать функционировать транспортное сообщение между некоторыми странами.

  • Представитель правительства по борьбе с коронавирусной инфекцией из КНР сообщил, что в начале пандемии местные власти скрыли реальную информацию по вирусу COVID-19. Напомним, что многие страны, включая Америку и Британию, обвиняли Поднебесную в сокрытии реальных масштабов пандемии, однако власти КНР все отрицали.
  • Министерство здравоохранения Южной Кореи сообщает, что люди, которые переболели вирусом COVID-19, не являются источником заражения для здоровых людей.
  • Власти Поднебесной планируют предоставить финансовую помощь в размере двух миллиардов долларов государствам, которые пострадали от коронавирусной инфекции, об этом заявил председатель страны Си Цзиньпин.
  • Власти Швейцарии, которые решили не вводить ограничительные меры в государстве, в скором времени могут столкнуться с кризисом, как и другие государства мира. Стоит отметить, что Швейцария является одной из самых богатых стран мира.

Вторая волна коронавируса захлестнула Китай: в карантин помещены 108 млн. человек

В Поднебесной зафиксировали приход второй волны вируса COVID-19. Вспышку наблюдают в северо-восточной части страны. Министерство здравоохранения Поднебесной обвиняет в этом Российскую Федерацию, представители ведомства заявили, что распространение вируса перекинулось с территории российского государства. Издание Bloomberg сообщило об этом вчера, 19 мая 2020 года. В результате вспышки вируса многие крупные города в северной части КНР вновь были закрыты. Более 108 миллионов человек были изолированы, их поместили на карантин, в скором времени число таких людей может увеличиться, заявили власти.

Распространение коронавируса в мире, актуальное на 20 мая 2020 года

«Примерно 108 миллионов человек в северо-восточной части Поднебесной вновь вернулись в условия карантинного режима, ведь появилась новая вспышка заболевания вируса COVID-19, которая, в свою очередь, может стать еще более жесткой, чем первая. Из-за резкого изменения процесса распространения вируса по всему государству многие города из провинции Цзилинь остаются без железнодорожного и автобусного сообщения, учебные учреждения были закрыты, тогда как десятки тысяч людей изолированы. Местные жители были шокированы тем, какие действия предпринимают власти Поднебесной. Жители не хотят в очередной раз оказаться в коронавирусной ловушке, им хочется выходить из дома и жить нормально, однако власти мешают им это делать. Страна столкнулась с глобальной критикой со стороны людей, которые недовольны из-за запоздалой реакции на вспышку в Ухане. Администрация лидера КНР Си Цзиньпина делает все, что в их силах, чтобы остановить распространение», – такое сообщение было опубликовано на портале «Блумберг».

Представитель здравоохранения КНР Ван Би заявила, что чиновники еще не знают, каким образом зародилась новая вспышка, но думают, что пациенты могли контактировать с зараженными «Ковидом» людьми, которые прибыли из Российской Федерации. По мнению чиновников здравоохранения, в РФ сейчас наблюдается одна из самых мощных вспышек в Новом Свете. Ван Бин заявила, что люди, которые ответственны за перевозку потенциально инфицированных лиц, прибывающих из-за рубежа в централизованные карантинные центры, должны работать еще лучше и эффективнее.

Ван Бин добавила, что завозные случаи из-за границы и вспышки вируса внутри государства оказывают двойное давление на страну, Поднебесная не в силах бороться сразу с двумя проблемами одновременно. Отметим, что точное число инфицированных в Поднебесной неизвестно, из-за карантина были закрыты крупные мегаполисы, заболеть вирусом могли тысячи местных жителей. Интересно, что эксперты называют обвинения Поднебесной в адрес Российской Федерации беспочвенными. Эксперты напоминают, что вспышка вируса возникла впервые именно на территории Поднебесной, при этом КНР до сих пор пытается скрыть реальное количество инфицированных.

«Власти КНР подумали, что можно подождать, пока кто-то из соседних государств выйдет в лидеры в печальном рейтинге распространения коронавирусной инфекции, а затем обвинить это государство в распространении заразы. Это провокационные заявления. Нет никаких доказательств, которые могли бы реально сказать о том, что виновато конкретное государство. Думаю, что эти заявления можно назвать откровенно глупыми, особенно если учитывать интересы КНР о сокрытии реальных данных по вирусу», – заявили эксперты из РФ.

В Китае изобрели лекарство для остановки распространения коронавируса

Специалисты из Поднебесной занялись созданием нового препарата, который должен спасти от вируса COVID-19. Этот препарат состоит из антител, он якобы способен остановить распространение вируса. Над препаратом работают представители университета Пекина.

Распространение коронавируса в мире, актуальное на 20 мая 2020 года

Специалисты, которые были задействованы в создании препарата, заявили, что они смогли получить из образцов крови шести десятков вылечившихся людей необходимые для лечения вируса антитела. Ученые также заявили, что этот препарат с успехом применяют на животных, однако делать какие-то выводы еще слишком рано. Руководитель центра передовых технологий университета заявил, что после ввода этих антител зараженным животным уже через пять дней у них снизилась вирусная нагрузка. У некоторых особей нагрузка снизилась в пять раз. Специалист из КНР отметил, что животное оставалось здоровым, если антитела были введены еще до заражения.

Испытание препарата от вируса COVID-19 пройдет на территории Австралии, а также в других государствах, где лекарство подготовят к использованию уже в этом году. В Университете Пекина считают, что технология реально способна остановить вспышку заболевания. Коллеги из Соединенных Штатов также смогли обнаружить антитело, которое способно заблокировать вирус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here