Расстрелявший военных из Алтайского края попросился добровольцем на СВО

0
102

12:34, 07.12.2022

Расстрелявший военных из Алтайского края попросился добровольцем на СВО

Осужденные получили возможность пойти добровольцами в зону специальной военной подготовки

Рамиль Шамсутдинов, осужденный за расстрел сослуживцев, попросился в частную военную компанию «Вагнер», чтобы его зачислили добровольцем на спецоперацию, сообщает телеграм-канал «Baza».

В тюменской исправительной колонии №2 представители ЧВК «Вагнер» формировали списки желающих записаться добровольцами в зону проведения специальной военной операции. Среди осужденных такое желание выразил и Рамиль Шамсутдинов. Он попросил сотрудников военной компании зачислить его в ряды добровольцев. Но в дальнейшем его исключили из списка, сославшись на то, что людей уже набрали. Однако заключенные, которые изъявили желание участвовать в СВО, уже покинули колонию.

Напомним, что громкое дело было заведено на Шамсутдинова в 2019 году. Тогда во время смены караула 20-летний военнослужащий расстрелял восемь сослуживцев. В декабре 2020 года его признали виновным, и суд приговорил его к 24,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В той страшной трагедии погибли военнослужащие из Алтайского края – один из Кулунды, а другой — наш бийчанин, житель Фоминского. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here