Речные круизы в России — нюансы выбора

0
29

    После революции речные круизы на пароходе практически утратили свой колорит. Но затем постепенно начали возрождаться. И причина этого кроется не в тоске по дореволюционным временам и их атмосфере. Узнать более подробно про тур круиз из спб можно здесь.

Речные круизы это отдых, который не требует затрат на дорогу, так как сам по себе путевой. Во время отплытия круиз начинается, а после прибытия в пункт назначения заканчивается. При этом по пути туристы успевают посетить много интересных мест.

Круиз позволяет не беспокоиться об отеле. Отель путешествует вместе с туристами. В любой момент, почувствовав усталость, можно вернуться в каюту. Современные теплоходы хорошо оборудованы. На них есть рестораны, бары, комнаты отдыха, караоке, кинозалы, бильярдные, даже бассейны. В каютах имеется все необходимое. Весь круиз можно находиться на теплоходе, не сходя на сушу.

Если не хочется весь круз просидеть на корабле, то не беда. Экскурсионная программа современных круизов довольно насыщена, бывает много «зеленых» стоянок.

Маршрут круизов может быть разным. Наиболее популярны круизы по Волге, Дону, Каме. В круизы северных направлений люди отправляются из Петербурга. Крузы по Волге начинаются в Москве. Популярными круизными направлениями являются Валаам и Кижи. Продолжается круиз от 3 до 21 дня. На длительность влияет насыщенность экскурсионной программы и количество остановок.

Внимательно стоит выбирать не только маршрут, но и теплоход. Информацию о каждом конкретном теплоходе можно отыскать на сайте туристических фирм и судоходных компаний. Там можно узнать в каком году он был спущен на воду, какие реконструкции проводились. Для собственного спокойствия даже можно попросить у капитана все документы на теплоход. Поинтересоваться теплоходом стоит не только ради безопасности, но для того, чтобы стало понятно почему туры по одним и тем же направлениям имеют разные цены. Дорогим теплоход может быть по причине недавней реставрации, потому что он большой, просторный, каюты имеют лучшее оснащение. И потом уже можно делать сознательный выбор чем жертвовать деньгами или же собственным комфортом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here