Рекомендации по уходу за ножами

0
67

Приобретая нож в магазине, каждый покупатель надеется на то, чтобы он прослужил ему длительное время, не зависимо от типа применённой стали, используемой при изготовлении.
На сайте https://x-gear.com.ua/ можно подобрать нож в Киеве, предлагаемый в широком ассортименте. Интернет – магазин обладает узкой специализацией, благодаря чему покупатель может получить консультацию в полном объёме о любом ноже. Здесь можно приобрести любой вид ножа:
складной;
нескладной.
В широком ассортименте в этом магазине представлены ножи для:
рыбаков;
охотников.
Чтобы нож служил долго, необходимо за ним правильно ухаживать и следовать рекомендациям специалистов:
Правила ухода за ножами
1.После покупки ножа, его нужно сразу помыть в тёплой мыльной воде, а затем после ополаскивания чистой водой, его вытереть насухо.
2. Каждый нож следует использовать, по его назначению. Ножом нельзя открывать банки с консервацией, использовать его вместо отвёртки. Кухонный нож, предназначен для того, чтобы им резать.
3.Чтобы продлить жизнь ножа, которым пользуются на таких поверхностях, как:
металлическая;
каменная, специалисты рекомендуют к использованию доски TRAMONTINA.
4. Нож нельзя подвергать резкому перепаду температур.
5. Хранить ножи нужно отдельно от других предметов посуды. Лучшим способом хранения ножей является магнитный держатель или специальная подставка для ножей.
6. Нельзя замачивать ножи вместе с грязной посудой, чтобы избежать коррозии стали, под воздействием моющих средств, воды и пищевых кислот.
7. Никогда не пользоваться посудомоечной машиной, чтобы добиться чистота ножа.
8. Необходимо избегать резать ножом на досках из металла и стекла, лучше использовать пластиковые и деревянные доски.
9.Нельзя ножом рубать кости, лучше это делать специальным топориком.
10.Нельзя точить ножи, обладающие зубчатым лезвием или имеющие специальное покрытие. Такие ножи не предназначены для заточки. Остальные ножи нужно точить на специальных для этого приспособлениях (ножеточках, мусатах).
11.После каждого использования, нож необходимо очистить и высушить.
12. Деревянные ручки на ножах нельзя оставлять влажными. Чтобы они сохраняли первоначальный вид, их можно смазывать пищевым маслом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here