Рекорд за рекордом. Коротко о ситуации с COVID-19 на 30 января

0
202

08:12, 30.01.2022

Рекорд за рекордом. Коротко о ситуации с COVID-19 на 30 января

В России за сутки впервые выявили более 100 тыс. заболевших COVID-19, из них госпитализированы свыше 14,5 тыс. человек

В стране за сутки впервые выявили более 100 тыс. заболевших — 113 122 человека, из ранее заболевших умерли 668 человек. Общее число инфицированных превысило 11,6 млн, выздоровели более 10 млн человек. Умерли, по данным оперативного штаба, свыше 329 тыс. За сутки в больницы попали 14 570 человек.

В Москве на фоне распространения штамма «омикрон» не будут вводить локдаун, заявили РБК два источника, близких к столичным властям. В мэрии считают, что действующих мер вполне достаточно. При принятии решений о новых ограничениях ориентируются на уровень госпитализаций, уточнили источники.

Рост числа заболевших COVID-19 в России может продлиться до четырех месяцев, поскольку коллективный иммунитет у россиян находится на низком уровне, заявил вирусолог, заведующий лабораторией Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.

За неделю уровень коллективного иммунитета в России не изменился и остался на уровне 64,4%. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что наибольшее снижение зафиксировано в Ненецком автономном округе, Чечне, Москве, а также в Московской, Ивановской и Костромской областях.

В ближайшее время на портале госуслуг россияне смогут получить сертификат о медицинских противопоказаниях для вакцинации от коронавируса. Сейчас на портале доступны сертификаты вакцинированного и переболевшего.

В России могут одобрить вакцины против ковида от двух иностранных производителей, в том числе заявку подала AstraZeneca.

Омикрон менее летален только по относительным показателям, поэтому считать его «живой вакциной» будет ошибкой, заявил заслуженный врач России, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

Ученые из Китая выявили новый коронавирус NeoCoV, который имеет общие черты с коронавирусом SARS-CoV-2. С коронавирусом, вызывающим COVID-19, его роднит механизм проникновения в клетки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here