Ремонт и реставрация паркета: пошаговая инструкция

0
6

Паркет — это одна из наиболее долговечных и качественных разновидностей напольного покрытия. Однако любой материал в той или иной степени подвержен воздействию различных неблагоприятных факторов — механические повреждения, действие агрессивных составов, влаги, ультрафиолетового излучения и т.д. В связи с этим нередко возникает необходимость проведения реставрационных работ напольного покрытия. Так, например, заказать ремонт паркета можно тут https://ideal-rem.ru/remont-parketa/. Компания предоставляет профессиональные услуги по реставрации и восстановлению напольного покрытия.

 

А в сегодняшней заметке мы рассмотрим основные этапы проведения реставрации паркета.

 

Ремонт и реставрация паркета: пошаговая инструкция

 

Сложность и масштабы работ зависят от актуального состояния напольного покрытия. Так, в некоторых случаях можно обойтись без демонтажа и полной замены паркета — в том случае, если паркет износился слегка, перестал блестеть и имеет не слишком свежий вид, исправить ситуацию можно с помощью такой процедуры, как циклевка. Современные специализированные компании предлагают работы по циклевке паркетов.

 

Особой популярностью пользуется машинное циклевание паркета. Для проведения такой процедуры используют специальное устройство, которое автоматически шлифует поверхность пола. Процесс подразделяется на несколько этапов:

  1. Сначала поверхность пола тщательно подготавливают к циклевке;
  2. Паркет обрабатывается сперва шкуркой с крупным зерном, затем — с более мелким зерном. При необходимости устраняются всевозможные неровности.
  3. Имеющиеся углубления заполняются специальной шпаклевкой.
  4. Поверхность паркета шлифуется окончательно с помощью мелкозернистых абразивных материалов.
  5. После проведения данных работ паркет очищается от различных загрязнений.
  6. В качестве завершающего этапа выступает обработка напольного покрытия лаком.

Таким образом, данная процедура позволяет вернуть паркету свежий, красивый и аккуратный вид, устранить дефекты, трещины и потертости и придать блеск без необходимости частичной или полной замены покрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here