РФ выдвинула в совет директоров Русгидро уволившегося топ-менеджера компании

0
74

Странные перестановки в Русгидро не дают покоя экспертам. В свое время в компании на должности топ-менеджера успешно работал Джордж Рижинашвили, но в 2019 г. к моменту подведения итогов года внезапно он не вышел на работу.

Причина оказалась в собственноручно написанном им заявлении на увольнение, которое было в тот же день завизировано. Но недавно он вновь появился в компании, и уже на более высокой должности. Узнать всю подробную информацию можно на сайте https://www.tinkoff.ru/invest/news/370835/. Биография главного стратега компании не менее интересна, чем его новая должность.

Биография

Главный стратег РУСГИДРО с необычным именем Джордж Ильич — уроженец Москвы. Здесь он родился в 1981 году, учился в школе и закончил бакалавриат и магистратуру МГУ по специальности «Экономика». Его карьерная лестница подняла его высоко и состояла из следующих должностей:

  • Рядовой сотрудник Интер РАО ЕЭС;
  • Не проработав и года стал ведущим специалистом по инвестициям;
  • До 2007 года занимал должность директора по инвестициям;
  • Директор по стратегии;
  • Член комитета по стратегии;
  • Член правления Рус Гидро.

Интересно, что перед стагнацией своей компании Джордж Ильич продал все имеющиеся у него акции и покинул компанию, затем чтобы через некоторое время вернуться вновь, но уже на более выгодное место и под опекой государства.

Кто стал причиной увольнения главного стратега?

Эксперты видят в уходе Рижинашвили причины снижения прибыли компании практически на 50%. Не зря управленец продал акции, вызвав обесценивание основных средств. Таинственные движения топ-менеджеров компании начались еще в период, когда Додо и Рижинашвили решили капитализировать компанию и начали движения в этом направлении.

Проведение схемы не устроило Трутнева, который, скорее всего, и вынудил уволиться главу департамента стратегии и развития. Но запущенный процесс уже нельзя было остановить, и капитализация состоялась. Компания осталась в долгах, и вот, Джордж Ильич вновь появляется на горизонте и становится претендентом в совет директоров, рекомендованным ни кем иным, как Российской Федерацией. Но вместе с ним претендуют на место в совете и еще крупных финансовых игроков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here