РКН опроверг информацию о запрете продажи техники Apple в России

0
69

21:19, 03.08.2023

РКН опроверг информацию о запрете продажи техники Apple в России

Исследования Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования не повлияют на возможность россиян пользоваться техникой Apple

Роскомнадзор опроверг информацию о том, что в России после проведения исследований со стороны ведомства могут запретить продажу техники Apple, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее в сети появилась информация, что технику брента Apple якобы могут запретить на территории Российской Федерации после исследований, которые проводит подведомственный Роскомнадзору Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП).

«Нет», — ответили в пресс-службе на вопрос о том, возможен ли запрет техники Apple в РФ после проведения исследований.

В Роскомнадзоре сообщали ранее, что ЦМУ ССОП проводит исследования устройств Apple и других зарубежных производителей для устойчивого и безопасного доступа граждан РФ к российским цифровым сервисам.

В частности стало известно, что подведомственный Роскомнадзору ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) приобретает 24 устройства Apple для проверки на защищенность от слежки и одностороннего отключения функций. В ведомстве уточнили, что всего ГРЧЦ планирует закупить 54 устройства разных производителей, из них 20 смартфонов iPhone различных моделей и 4 планшета iPad. Также предприятие планирует закупить 21 смартфон таких популярных брендов, как Xiaomi, Huawei, Samsung, Vivo и Oppo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here