Роспотребнадзор: детское питание зимой должно быть более калорийным

0
81

Роспотребнадзор: детское питание зимой должно быть более калорийным

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по питанию детей в зимний период.

По их словам, чтобы восполнять возросшие энергетические потери зимой организм ребенка вынужден работать с удвоенной силой, так как ему нужно восполнять возросшие энергетические потери, приходящиеся на выработку тепла и занятия различными активностями (особенно на улице).

— В связи с этим, зимой у ребенка следует: увеличить калорийность рациона, примерно на 25-30%, но только за счет основных групп пищевых продуктов таких, как мясо, птица, рыба, молоко и молочные продукты, крупы, хлебобулочные изделия (цельнозерновые), овощи, фрукты, орехи; увеличить разнообразие продуктов питания и приготовленных блюд, чтобы обеспечить организм ребенка всеми макро- и микронутриентами; обеспечить многоразовый прием пищи; отдавать предпочтение теплой пище; уменьшить потребление «вкусненького» и «сладенького», — говорят специалисты ведомства. в сообщении.

Также рекомендуется использовать летние заготовки: замороженные ягоды и овощи, сухофрукты, сушёную и замороженную зелень. Именно такие заготовки сохранили все полезные свойства.

Для перекусов между основными приемами пищи можно употреблять свежие фрукты, йогурты, творожок, кисломолочные напитки, компоты, фруктовые пюре и легкие десерты, орехи (если нет аллергии).

Следует подходить с особой осторожностью к чрезмерному потреблению цитрусовых, так как у детей часто встречается аллергия на эту группу фруктов. При этом здоровому человеку рекомендовано обойтись не более двумя мандаринами в день.

Кроме того, в зимний период организму ребенка требуется помощь для поддержания здоровья. Такую помощь помогут обеспечить витамины, полноценный набор которых будет поступать в организм только при разнообразном питании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here