Роспотребнадзор потребовал отстранять от работы непривитых без сохранения зарплат

0
121

Роспотребнадзор потребовал отстранять от работы непривитых без сохранения зарплат

Из постановления Елены Андреевой следует, что не менее 60% граждан, работающих в вышеуказанных организациях и учреждениях, обязаны пройти полный курс вакцинации от «Ковида». Максимальный срок – середина августа. В правительстве Московской области приняли такое же решение.

По словам омбудсмена, непривитых работников московских организаций и предприятий решили отстранять от трудовой деятельности без сохранения заработных плат. Соответствующее требование озвучил Роспотребнадзор Москвы, подчеркнул Сергей Миронов.

«Мэрия Москвы не может разрешать или не разрешать этого», — уточнил омбудсмен.

Московским предприятиям грозят санкции

Роспотребнадзор потребовал отстранять от работы непривитых без сохранения зарплат

Сергей Миронов проинформировал общественность о том, что предприятиям и организациям российской столицы, которые не исполнят требование Роспотребнадзора, грозят санкции.

Важный момент! Руководители московских компаний и предприятий вправе не допускать к выполнению профессиональных обязанностей не прошедших вакцинацию сотрудников и не выплачивать им зарплаты.

Собянин не исключил ужесточение мер по борьбе с COVID-19

Мэр российской столицы Сергей Собянин в ходе встречи с рестораторами озвучил свои оценки вероятности принятия решения об ужесточении мер в рамках борьбы с «Ковидом».

«Мы находимся очень близко к более жестким решениям (временным, но жестким решениям) по ограничениям», — предупредил г-н Собянин.

Столичный градоначальник акцентировал внимание на том, что возможности властей не являются безграничными, невзирая на повышенные мощности медицинских учреждений, а также на то, что в последнее время был существенно расширен коечный фонд.

Ключевым моментом на данном этапе Сергей Собянин назвал при этом массовую вакцинацию граждан, занятых в сфере услуг и в транспортной отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here