Россграм: в России разрабатывают отечественный аналог Instagram

0
223

17:45, 16.03.2022

Россграм: в России разрабатывают отечественный аналог Instagram

Соцсеть обещают запустить в конце марта — начале апреля

В России в скором времени появится социальная сеть «Россграм». Ее разработкой занимаются предприниматели Александр Зобов, сокурсник создателя «ВКонтакте»и Telegram Павла Дурова, и Кирилл Филимонов, пишет mk.ru.

Ожидается, что «Россграм» станет отечественным аналогом американской соцсети Instagram, которая в России оказалась под запретом. Первые пользователи российского приложения смогут воспользоваться им уже 28 марта 2022 года, сообщается на сайте проекта.

— Сначала доступ будет открыт для топ-блогеров и партнеров (спонсоров и инвесторов).  Для обычных пользователей доступ будет открыт в апреле 2022 г, — говорится в сообщении.

Разработчики российской платформы обещают, что в ней сохранятся все привычные функции, будут работать мобильные приложения для Android и iOS. Кроме того, в «Россграме» появятся инструменты монетизации – пользователи получат возможность установить платный доступ к контенту и функцию в виде сбора средств.

Также авторы проекта сообщают, что работают над функцией переноса данных из Instagram. Чтобы воспользоваться ей пользователям рекомендуют выгрузить данные из Instagram в JSON-формате.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here