Россиянки стали массово летать в Аргентину, чтобы там родить ребенка

0
71

20:18, 05.01.2023

Россиянки стали массово летать в Аргентину, чтобы там родить ребенка

В Южной Америки стал развиваться «родительный туризм» для гражданок России

Россиянки облюбовали новую страну, куда стали летать на роды. Так, если раньше «модным» направлением в среде тех, кто может себе позволить роды за границей, были Майами, то сейчас россиянки переключились на более «бюджетную» Аргентину.

Основная цель такого «путешествия» — претендовать в будущем на получение гражданства еще одной страны. Для младенцев, рожденных на территории Аргентины, процесс получения гражданства максимально упрощен и занимает менее двух лет. В России и Аргентине уже появились агентства, оказывающие юридическую помощь мамам, желающим родитель ребенка именно в Южной Америке. Даже в родильных домах Аргентины уже появились рекламы на русском языке, отмечает РБК.

Отчасти интерес к Аргентине связывают с тем, что въезд в страну на срок не более 90 дней для граждан России возможен без визы, но даже этот срок продлить достаточно просто, а аргентинский паспорт затем позволит совершать поездки более чем в 170 стран без виз, в том числе в страны Евросоюза.

 А вот в США с 2020 года стали действовать ограничения на въезд беременным женщинам. Там решили таким образом бороться с «родильным туризмом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here