20:18, 05.01.2023
В Южной Америки стал развиваться «родительный туризм» для гражданок России
Россиянки облюбовали новую страну, куда стали летать на роды. Так, если раньше «модным» направлением в среде тех, кто может себе позволить роды за границей, были Майами, то сейчас россиянки переключились на более «бюджетную» Аргентину.
Основная цель такого «путешествия» — претендовать в будущем на получение гражданства еще одной страны. Для младенцев, рожденных на территории Аргентины, процесс получения гражданства максимально упрощен и занимает менее двух лет. В России и Аргентине уже появились агентства, оказывающие юридическую помощь мамам, желающим родитель ребенка именно в Южной Америке. Даже в родильных домах Аргентины уже появились рекламы на русском языке, отмечает РБК.
Отчасти интерес к Аргентине связывают с тем, что въезд в страну на срок не более 90 дней для граждан России возможен без визы, но даже этот срок продлить достаточно просто, а аргентинский паспорт затем позволит совершать поездки более чем в 170 стран без виз, в том числе в страны Евросоюза.
А вот в США с 2020 года стали действовать ограничения на въезд беременным женщинам. Там решили таким образом бороться с «родильным туризмом».