Российские дилеры рассказали, какие автомобили исчезнут из продаж

0
144

20:27, 09.12.2022

Российские дилеры рассказали, какие автомобили исчезнут из продаж

Автодилеры рассказали, как обстоят дела на российском автомобильном рынке и чего ждать в 2023 году

Автодилеры рассказали о том, что некоторые модели могут исчезнуть с российского автомобильного рынка, пишет «Российская газета».

Запасы новых автомобилей на складах дилеров привезенных в Россию до введения антироссийских санкций, постепенно заканчиваются, рассказал руководитель дилерского направления сети автосалонов Fresh Auto Денис Решетников.

Тяжелая ситуация складывается у представителей таких автоконцернов, как Volvo, Volkswagen, Skoda, Mazda и ритейлеров премиальных авто — Audi, Jaguar Land Rover, BMW.

На сегодняшний день большинство российских автодилеров реализовали возможности ввоза новых автомобилей при помощи параллельного импорта, но пока это касается штучных экземплярах премиальных авто и некоторых наиболее популярных массовых моделей. При этом пока остаются сложности с логистикой, растаможкой импортных машин, что ведет к весьма ощутимому повышению конечной стоимости авто для потребителей.

Сейчас новые автомобили приходят в Россию через Казахстан, Армению, Беларусь, Китай, Японию, ОАЭ.

Однако в текущих реалиях рынок пополняется новыми предложениями, например, автомобилями «Москвич».

«А в 2023 году нас ожидает расширение ассортимента за счет появления новых китайских марок и новых автопроизводителей, вероятнее всего, из Ирана и Индии», — рассказал Решетников.

Директор по развитию и корпоративному управлению компании ГК «Нижегородец» Алексей Макаров отмечает, что единственные цивилизованные решения, связанные с приобретением новых автомобилей, есть только у российских и китайских брендов.

При этом представитель отрасли сообщил, что в команды китайских дистрибуций пришло много сильных менеджеров из европейских и японских брендов. Макаров уверен, что это поможет внедрить более высокие стандарты при взаимодействии с дилерами и отразится на качестве обслуживания потенциальных и действующих владельцев автомобилей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here