Россиянам пообещали зимний февраль

0
6

Россиянам пообещали зимний февраль

Гидрометцентр опубликовал прогноз на второй месяц зимы.

Научный руководитель, и.о. главы Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, каким будет февраль в европейской части России. По его словам второй месяц зимы окажется холоднее января. Однако в феврале температурный режим все еще будет преимущественно ниже нормы.

"Мы не ожидаем холодного февраля, не ожидаем, что он будет очень морозным, но все-таки температура будет ниже январской", — заявил он. По словам Вильфанда, ожидаются как ииулчехч наплывы в минус 5 — 10°С, так и периоды похолодания, когда температура воздуха будет ниже -10°С.

«Он [февраль] будет неоднородным, будут и периоды похолодания до 5–10 градусов. Температура ожидается по расчетам ниже 10 градусов мороза. То есть февраль будет больше похож на зимний месяц, хотя и не холодный в целом», — цитирует его РИА «Новости».

Ранее эксперты предупредили о резком похолодании в центральных и северо-западных регионах России. В отдельных районах при этом ожидаются 50-градусные морозы.

По расчетам синоптиков, на Урале дневная температура воздуха опустится ниже 10 градусов уже в последние дни января. В Свердловской области, по данным Gismeteo, похолодает до 17 градусов ниже нуля. В Тюменской и Челябинской областях днем будет до минус 16. В Курганской области ожидается минус 15 с ночным похолоданием до минус 23. В Перми термометр опустится до минус 18 днем. Холоднее всего из уральских регионов традиционно будет на Ямале, где ожидают до минус 27 градусов днем к концу января, и в ХМАО, где похолодает до минус 29.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here