С 1 марта в России начнут аннулировать карты не прошедших техосмотр машин

0
95

С 1 марта в России начнут аннулировать карты не прошедших техосмотр машин

Такие изменения внесли в ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств».

В России с 1 марта начнут аннулировать диагностические карты технического осмотра автомобилей, если будет установлена, что сведения о его прохождении недостоверны.

Соответствующие изменения внесли в ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты России», опубликованного на сайте Кремля.

— Диагностическая карта — документ в электронном виде, а в случаях, предусмотренных настоящим федеральным законом, также на бумажном носителе, оформленный по результатам проведения технического осмотра транспортного средства, содержащий сведения о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, — говорится в законе.

Сведения об аннулировании карты будут передаваться в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИС ТО). В случае непредставления актуальной информации в эту систему ответственность будет возложена на операторов техосмотра.

Кроме того, с 1 марта на камеру будут снимать процесс техосмотра, передавая снимки в ЕАИС ТО. Также туда будут внесены координаты местонахождения автомобиля с датой и временем диагностики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here