С чем можно столкнуться при неправильном подходе к удалению деревьев

0
440

Большинство владельцев, имеющих приусадебный участок, обязательно сталкивались с таким понятием, как аварийность деревьев. Удаление деревьев в таком случае просто неизбежно, так как есть большой риск их падения в «нелётную» погоду! Существуют масса и других причин, из – за которых дерево подвергается спиливанию. Это — зачистка участка под строительство, удаление преграды естественному освещению близ жилого дома, касание ветвей линий электропередач и т.д. Однако, прежде, чем приступить к решению этого вопроса, важно ознакомиться с ключевыми факторами, с которыми можно встретиться на своём пути.

Если же рассматривать вопрос с практической стороны, то в этом случае дела обстоят иначе. В том случае если насаждение подлежащее удалению расположено вблизи коммуникаций или строений, то осуществлять его спил категорически запрещено самостоятельными усилиями. В противном случае это чревато серьёзными последствиями, так как при спиливании, дерево, падая, может нанести травму прохожим или спровоцировать существенный ущерб имуществу. Поэтому, если так случилось, что вам необходимо спилить дерево, лучше всего обратиться в компетентные организации, обладающими необходимым потенциалом для решения задач любой сложности.

Если рассматривать вопрос с юридической точки зрения, то стоит заметить, что существуют законодательные нормы бдительно регулирующие удаление ненужных насаждений. Дело в том, что если вы собрались удалить погибшее фруктовое дерево на своём приусадебном участке, взамен посадив новый саженец, то вам не обязательно обращаться в федеральные органы. А вот если на вашей территории произрастает крупное лиственное дерево (даже несмотря на то, что вы скорее всего посадили его сами), тут не обойтись без получения разрешения на удаление, так как подобные насаждения относятся к общегородскому зелёному фонду.

Какие способы удаления деревьев существуют?

Валка целиком. Это метод удаления деревьев уместен только в том случае, если вблизи не находятся всевозможные инженерные объекты. Его применяют на открытых территориях, загородных участках на которых намечается возведение коттеджа, при зачистке лесопосадок или на придорожной территории вдоль автотрасс. Однако стоит заметить, что приступая к удалению деревьев целиком, важно учитывать размеры участка: при падении дерево не должно задеть сооружения на соседних участках, как это сделать хорошо расписано на сайте cl-forest.ru/uslugi/udalenie-derevev/. Если осуществляется валка деревьев вдоль автотрасс, то необходимо создавать точно спланированное падение, в направлении обратном перпендикулярному сечению автодороги.

Удаление деревьев частями. Этот способ может осуществляться, как вручную, так и при помощи автовышки. Каждая спиливаемая часть ствола, аккуратно опускается на землю, не нанеся ни малейшего повреждения окружающей среде. А вот если подъезд к дереву ограничен, то выполняется удаление деревьев исключительно вручную: арбортист крепит каждый элемент ствола прочным канатом к соседней крепкой ветви или рядом растущему насаждению, после чего их бережно опускают вниз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here