С трамвайных путей и обратно: как в Бийске жители частного сектора убирают снег

0
89

11:50, 09.01.2023

С трамвайных путей и обратно: как в Бийске жители частного сектора убирают снег

Избавляться от снега там, где проходят дорожные службы, становится вдвойне сложнее

Самая актуальная проблема в городе на данный момент — дороги, и все, что с ними связано. Пока городские службы выполняют свою работу: расчищают проезды в городе а также делают возможным доступ в близлежащие поселки, жители частного сектора вынуждены чистить снег у ворот по нескольку раз за день. Особенно напряженная обстановка сложилась у тех, чьи дома расположены в непосредственной близости от трамвайных путей. Они, используя лопату или спецустройства, убирают снег, а работники трамвайного управления счищают их с рельсов обратно.

— Когда уже Бийское трамвайное управление начнет снег за собой убирать? Из года в год одно и то же! Люди и так мучаются, кидают мокрый снег, а тут еще и за ними убирай! Пусть трактор пускают,чтоб убирал за ними! — с «криком души» обратились жители в социальной сети ВКонтакте «Инцидент Бийск».

С трамвайных путей и обратно: как в Бийске жители частного сектора убирают снег

Снег. Рельсы.

Фото: ВКонтакте «Инцидент Бийск»

В свою очередь, водители трамваев отмечают, что многие частники, не стесняясь, бросают снег прямо на рельсы, откапывая свои владения.

— А что же автор поста как-то скромно умолчала, что чистя ротором снег от своего дома, трубу от ротора направляли в сторону ненавистных путей трамвая? Да и выезжает от дома через эти же пути, так как у соседей не расчищено? И ведь все это не первый раз, и даже не первый год. Ведь на вагонах есть камеры, которые фиксируют все происходящее перед вагоном, и обзор хороший

Бийчане разошлись во мнении, кто же все-таки должен чистить снег около трамвайных путей, и до достижения компромисса — еще очень далеко.

  • Трамвайное управление чистит себе пути, оно не обязано вдоль всей трассы (ну или выборочно) чистить жилой массив. Частный сектор даже город не чистит, а тут трамвайный парк. Дома близко стоят, это разве проблема трамвайного парка?
  • Мы свой снег убирали очень долго, а утром, встав на работу, опять его обнаружили, благодаря трамвайщикам.
  • Трамвайчики свою работу делают, чистят трамвайные пути. И то, что снег валится к вам, это не их проблема. Понятное дело, что это не приятно, но это ваша проблема. Миритесь и чистите.
  • Снег с автомобильных дорог-то вывозят очень эпизодически, а тут улочки частного сектора. О таком задумаются, может, только если его сталкивать станет некуда.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here