Самая действенная терапия гепатита С

0
14

Вирусный гепатит С – заболевание, которое проникает в организм через кровь и поражает печень. Если не начать своевременное лечение, оно может привести к серьезным осложнениям и закончиться летально. Чтобы такого не произошло, необходимо понимать, как лечат болезнь и какие методики являются самыми эффективными на сегодняшний день.

Интерферонотерапия

Изначально для лечения ВГС применяли комплекс, состоящий из интерферона и рибавирина. Этот метод не отличался высокой эффективностью, положительная динамика давала 30-50%. Кроме этого, лечение характеризовалось большим количеством недостатков, к которым относились:

· продолжительный срок терапии (год и более);

· необходимость лечения в стационарных условиях;

· проявление тяжелых побочных реакций;

· большой перечень противопоказаний.

Случалось так, что вирус не реагировал на лекарство и в течение всей терапии, продолжал развиваться и размножаться в организме человека, поражая здоровые участки печени. Такое лечение не только не давало результата, но и являлось причиной развития тяжелых осложнений.

Дженерикотерапия

Менее 10-ти лет назад, появился новый метод борьбы с HCV. Это стало возможно благодаря новым противовирусным препаратам прямого воздействия, разработанным на основе таких соединений как:

· Софосбувир;

· Велпатасвир;

· Ледипасвир;

· Даклатасвир.

Принцип действия средств основывается на воздействии соединений на ферменты, способствующие размножение вируса, угнетении его и выведении продуктов распада из организма.

Современные дженерики выпускаются в нескольких странах, самыми доступными и востребованными на сегодня, являются лекарства, производимые в Индии. Данные медикаменты, применяются в виде монопрепаратов и как комплексное лечение. При определенной комбинации, они способны излечить ВГС любого из существующих генотипов.

Дженерики обладают целым рядом преимуществ:

Во-первых, они доступны большему количеству больных. Назначать их можно даже таким пациентам, которые, кроме HCV, страдают сопутствующими заболеваниями:

· ВИЧ;

· сахарным диабетом;

· циррозом (фиброзом) печени.

Противопоказаны средства только: людям с наличием аллергических реакций на компоненты лекарств, беременным, женщинам во время лактации, детям.

Во-вторых, дженерикотерапия не приводит к развитию серьезных побочных реакций. Только в начале приема препаратов, в первые 7-10 дней, пациент может ощущать небольшие изменения в виде:

· головной боли;

· тошноты;

· отсутствия аппетита;

· бессонницы.

Однако, подобные проявления не требуют остановки лечения или изменения дозировки, они лишь, указывают на то, что организм приспосабливается к терапии.

В-третьих, курс приема дженериков составляет 12-24 недели, что в разы меньше, того, что предлагает интерферонотерапия. К тому же, лечение проводится амбулаторно, под наблюдением лечащего врача, и в 98% из 100 дает положительный результат.

Как приобрести дженерики

Приобрести назначенный Велпатасвир или любой другой препарат индийского производства, предназначенный для терапии вирусного гепатита С, просто в аптеке не получиться. Заказать его можно по ссылке https://gepa-net.com/velpatasvir.html, на сайте Гепа-нет который является официальным распространителем медикаментов на территории России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here