Самые эффективные народные средства от бессонницы

0
508

Одним из самых эффективных народных средств для лечения бессонницы является контрастный душ. К нему нужно привыкать постепенно, увеличивая каждый раз разницу температуры воды.

Есть также и много других средств для лечения состояния бессонницы, например, можно получить информацию о энциклопедии сна, вот источник: https://infson.ru и выбрать для себя оптимальные рецепты, после консультации со специалистом.

Наиболее эффективными средствами являются:

  • укроп;
  • мед;
  • молоко в теплом виде (если есть переносимость);
  • соль (есть отсутствуют противопоказания, например, высокое артериальное давление);
  • рецепты из ягод и фруктов.

Очень давно народная медицина применяет укроп для решения проблемы с бессонницей. Популярный рецепт: нужно взять столовую л. укропа и настоять около часа в большом стакане кипятка. Далее процедить и принимать несколько раз в день. Курс лечения около двух недель.

Другой рецепт с укропом: семена укропа, прессованные в количестве около пятидесяти граммов следует залить кагором и довести до кипения. Варить нужно на небольшом огне около 25 мин. После варки настойка должна быть процежена и охлаждена. После чего можно пить по 50 мл перед сном

Медовые рецепты напитков

Большинство людей привыкли использовать продукты для улучшения иммунных сил и ослабления симптоматики простудных болезней. Мед от состояния бессонницы применяется не очень часто, но рецепты с ним являются эффективными:

Первый рецепт: сок лимона смешать с двумя столовыми ложками меда, добавив грецких орехов и пить по 1-ой ложке ежедневно перед сном.

Второй рецепт: медовую смесь с уксусом из яблока улучшает успокаивающий эффект. Для приготовления понадобиться мед – один стакан и ложка уксуса яблочного. Пить за полчаса до сна.

Молоко горячее

В этом продукте имеются такие вещества:

  • триптофан;
  • белки;
  • витамины B;
  • кальций.

Молоко, которое принимается на ночь перед сном, может вызвать сонливость.

Популярный рецепт: на сто миллилитров молока нужно смешать масло 1,5 ч.л. Принимать с печеньем.

Фруктово-ягодные рецепты

Киви, это наиболее популярный продукт, содержащий серотонин и кислоту. Эти вещества восстанавливают сон. Если есть два плода на ночь, то за четыре недели курсового приема, сон улучшится.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here