Сатин или поплин – какой текстиль лучше подойдет для постельного белья?

1
121

Без качественного постельного белья трудно представить хороший сон.

Чтобы подобрать комплект постельного белья, которое идеально подойдет и не разочарует при использовании, рекомендуется посетить сайт интернет-магазина #НаПодушке. Прогулявшись по страницам, можно с удобством отметить для себя самые подходящие товарные позиции, изучить особенности, сравнить достоинства и недостатки. В этом заключается главное преимущество онлайн-магазинов перед обыкновенными. Никто не будет торопить, навязывать ненужное, «стоять над душой». Магазинами в интернете пользуются с каждым годом все больше и больше людей.

Yes

На выбор постельного белья при покупке хозяйки ориентируются на следующие факторы:

-Износостойкость ткани.

-Привлекательность расцветки или принта.

-Устойчивость к выцветанию.

-Комфортность, положительные тактильные ощущения при прикосновении к поверхности ткани.

-Ценовая категория.

Большинство плотных хлопковых тканей вполне соответствуют перечисленным выше критериям. У каждого вида хлопкового текстиля есть незначительные отличительные особенности. А почему рекомендуется покупать хлопковые текстильные изделия? Потому что этот натуральный материал недорог, удобен в уходе и оптимален для комфортного сна. Синтетические ткани нарядны, но при использовании разочаровывают: плохо пропускают воздух, не удерживают тепло, электризуются.

Особенности постельного белья из сатина

Сатиновое полотно изготавливается из очень тонких перекручивающихся нитей, плотное, но гладкое и шелковистое. За счет такой поверхности на сатине лучше держится краска, принты получаются насыщеннее, ярче. Выдерживает большое количество стирок (до 300), долго служит и не протирается. Хороший вариант для «зимнего» спального комплекта.

Сатиновый текстиль – то, что вам нужно? Загляните в раздел, чтобы подобрать для покупки пару комплектов.

Достоинства комплекта постельного белья из поплина

Поплин на ощупь немного бархатистый, не слишком блестящий и гладкий. Стоит несколько дешевле сатина, поэтому те, для кого принципиальна цена товара, могут присмотреться именно к таким комплектам.

По эксплуатационным характеристикам поплин мало в чем уступает сатину, а стоит все-таки дешевле. Он не такой плотный, поэтому лучше подойдет для покупки на жаркое лето – как прочная, яркая и бархатистая альтернатива ситцу и другим очень тонким хлопчатобумажным материям. Кстати, в продаже выставлены и промежуточные вариации, например, бязь.

Выбрать постельное белье из поплина удобно на нашей страничке. Как легко убедиться, в наличии представлены красивые и недорогие комплекты, которые нярядно выглядят, радуют глаз и сердце.

Yes

Основы ухода за тканями

За постельным бельем, сшитым из поплиновой или сатиновой ткани, просто ухаживать, оно хорошо переносит машинную стирку, легко гладится. Если стирка планируется только с целью «освежить» простыни, то температуру на индикаторе стиральной машины рекомендуется выставить в 30 градусов. В случае необходимости удаления пятен температуру поднимите до 60 градусов.

Поскольку и сатин, и поплин – плотные ткани, то в волокнах иногда застревают микроскопические частицы стирального порошка, образуя нежелательный налет на поверхности. Чтобы этого не произошло, нужно выставлять режим с усиленным или дополнительным ополаскиванием. И сушить, и гладить швейные изделия из плотной хлопковой ткани рекомендуется в вывернутом на изнаночную сторону состоянии. Так краски дольше не выцветут и останутся яркими.

Желаем удачи в выборе подходящего текстиля для спальной комнаты!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here