Сбербанк снизил ставки базовых вкладов в рублях впервые с января

0
27

Сбербанк снизил ставки базовых вкладов в рублях впервые с января

8 мая 2020 года Сбербанк России объявил о снижении ставок вкладов в рублях по базовой линейке для розничных клиентов. Ставки опустились в среднем на 0,35 п. п. – с 2,7–4,5 до 2,35–4,15 процента годовых (капитализация доходов не учтена).

С новыми тарифами можно ознакомиться на официальном сайте крупнейшего банка страны. По вкладу «Сохраняй» при сумме от 400 тысяч рублей на срок от шести месяцев до года в Сбербанке начислят 4,15 процента годовых.

В последний раз размеры базовых рублевых ставок Сбербанк снижал 10 января текущего года – они упали тогда на 0,1–0,25 п. п. Пресс-служба кредитно-финансовой организации пояснила: понижение ставок с 8 мая 2020-го соответствует рыночной тенденции. Сбербанк напомнил о том, что 27 апреля национальный финансовый регулятор опустил ключевую ставку, и она составляет сейчас 5,5 процента годовых.

Предложения Сбербанка ко Дню Победы-2020: онлайн-вклад «Помню. Горжусь»

Россияне могут воспользоваться предложением Сбербанка по случаю 75-летнего юбилея Великой Победы. Онлайн-вклад «Помню. Горжусь» на полгода действующим клиентам предлагают открыть до 31 мая, и ставка составит 4,7 процента годовых.

«Минимальная сумма вклада – 50 тысяч рублей. Один рубль с каждой размещенной тысячи после выплаты процентов будет направлен в благотворительный фонд «Память поколений». Сбербанк удвоит каждое из этих перечислений», — сообщили в пресс-службе.

Итоговым доходом вкладчика станут 4,5 процента годовых, что находится в соответствии с максимальной ставкой вклада для клиентов, представляющих розничный сегмент Сбербанка, до 8 мая – в рамках базового вклада «Сохраняй».

Вклады Сбербанка ко Дню Победы давно стали традицией

Вклады ко Дню Победы, предусматривающие повышенные ставки, уже давно стали для Сбербанка доброй традицией. В 2019 году в период с 8 по 15 мая клиентам предлагали вклад, получивший название «Красная гвоздика». Срок вложения варьировался тогда от полугода до 18-ти месяцев, а ставки были от 6 до 6,5 процента годовых.

Как правило, при истечении сроков прошлогодних депозитов клиентов, предупреждая оттоки финансовых средств, российские банки стремятся предлагать продукты с более высокими доходами в сравнении с базовыми вкладами.

В минувшую среду Сбербанк анонсировал предложение для клиентов, прошлогодние промовклады которых завершаются в период с 6 по 31 мая. Их пролонгировали по максимальной ставке, действующей на сегодня в банке, – 4,5 процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here