Секционные ворота алютех для гаража — тонкости выбора и установки

0
90

Обеспечить неприкосновенность гаража удастся после установки секционных ворот от белорусского концерна алютех. При выборе уделяют внимание характеристикам, не забывают провести подготовку для ускорения монтажа.

Особенности выбора

В обширном каталоге интернет-магазина широко представлены секционные ворота алютех и цены на них. Продукция сертифицирована и отвечает европейским стандартам качества. В прайс-листе обозначены демократичная цена. При оформлении обращают внимание на скидки.

При отборе секционных изделий немаловажное значение играет регион проживания. Для теплых южных районов и мест с умеренным климатом достаточно выбрать модели из категории бюджетных.

Полотно собирается из стальных или алюминиевых пластин, обладает прочностными характеристиками. Не допустить возникновения коррозии и грибков помогает обработка с двух сторон полимерной краской. Цвет подбирается самостоятельно из каталога. При желании наносится изображение.

Секционные ворота надежно ограждают от осадков, солнечных лучей, ветра, мусора, пыли. Спасти также от температурных перепадов сумеют универсальные изделия с полотном из сэндвич-панелей.

Цена несколько возрастет, однако расширится функционал. Встроенный утеплитель сохраняет комфортную температуру зимой и летом. Будет налажена шумоизоляция и здоровый микроклимат.

Толщина панелей привела к созданию моделей для гаража. Успехом пользуются ворота со встроенными прозрачными окнами, калиткой и вентиляционными отверстиями.

Правила подготовки

Перед изучением каталога надо затратить время на подготовку гаража. Для измерений подготавливают строительный отвес, но лучше позаимствовать на время лазерный нивелир.

Предстоит уточнить размеры проема, поскольку производитель предлагает несколько стандартных вариантов. Узнают расстояние от верха проема до потолка с учетом его кривизны. Важно убедится в присутствии места для монтажа мотора сбоку. Допускается размещение ближе к задней стенки.

Измерения упростят отбор, в характеристиках указаны типоразмеры. Предстоит заняться обработкой стенок проема. С помощью грунтовки и штукатурки удастся произвести выравнивание.

Слабое основание нуждается в обязательном креплении. Нужно поставить металлический каркас для стены из дерева или легкого бетона (пено-и газо). Теперь направляющая стойка сумеет выдерживать нагрузку, особенно при подъеме.

Низкий потолок мешает поставить вторую стойку. После установки фальшпанели этот недостаток устраняется, остается нужный зазор.

Монтаж не требует особых усилий. В комплекте присутствует руководство, описывающие этапы работ. Помощь нужна на последней стадии при навешивании широкого и тяжелого полотна. Первоначально монтируют первую направляющую стоку в проеме, не забывая установить временную перемычку. Затем последовательно закрепляют профили, вторую стойку, торсионную пружину, трос, двигатель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here