Сериал «Катя и Блэк» стартовал 11 мая на Первом канале

0
26

Сериал «Катя и Блэк» стартовал 11 мая на Первом канале

Одиннадцатого мая зрители «Первого канала» увидели дебют детективного сериала под названием «Катя и Блэк», режиссером этой ленты выступила Гузэль Киреева. В главной роли зрители увидят Юлию Мельниковау в образе Екатерины Шатровой, а также пса ретривера по кличке Гранд Мисти Дог, который исполнил роль Блэка.

Сюжет сериала «Катя и Блэк»

Сериал основан на событиях, которые описываются в сценарии Михаила Палатника. Изначально Блэк должен был быть овчаркой, однако режиссеры неожиданно увидели на кастинге ретривера с необычным именем Гранд Мисти Дог, после чего они решили, что именно эта собака примет участие в сериале. Кличку «Блэк» режиссеры решили не менять (Блэк — черный с английского, тогда как сам Гранд Мисти Дог золотистого цвета).

Сериал «Катя и Блэк» стартовал 11 мая на Первом канале

В новой ленте отечественного производства зрителю рассказывают события из жизни копа Екатерины Шатровой, которая сорвала джекпот и смогла обезвредить опасного преступника, однако на свободе остался подельник убийцы, который планирует отомстить Екатерине. Начальство решило принять меры и перевело Екатерину в областной центр. В итоге Екатерине повезло еще раз — она находит удивительного пса по имени Блэк, которого она забирает к себе домой и делает своим напарником.

Сколько серий в новом сериале

Зрители могут насладиться восемью эпизодами, длительность которых — 50 минут каждый. Сериал показывают с понедельника по четверг, именно в это время зрители могут увидеть новый эпизод «Катя и Блэка». Режиссёры не говорили о том, когда будет второй сезон проекта, однако такая идея (создания второго сезона) была озвучена шоураннером. Вскоре появится новая информация по этому поводу.

Сериал «Катя и Блэк» стартовал 11 мая на Первом канале

Актеры

Главные роли исполнили следующие актеры:

  • Юлия Мельникова — Екатерина Шатрова;
  • Владимир Кошевой — убийца Котов;
  • Михаил Евланов — Першин, подельник и брат Котова;
  • Марина Дровосекова — Арина Соболь, криминалист и подруга Шатровой;
  • Дмитрий Ратомский — Андрей Веселов;
  • Сергей Громов — Василий Савчук;
  • Алена Новицкая — Лиза, дочь Шатровой.

В фильме также снимались:

  • Никита Абдулов;
  • Борис Щербаков;
  • Маргарита Бугаева;
  • Константин Милованов;
  • Наталья Жернакова;
  • Олег Кассин.

Интересные факты

  1. Главная актриса Юлия Мельникова (играет Екатерину) согласилась принимать участие в съемках только после того, как узнала, что партнером по сериалу будет собака. Однако актриса не думала, что это будет ретривер, который по своей природе является дружелюбным и не проявляет агрессию.
  2. В съемочном процессе приняли участие еще две собаки — Тим и Крис. Отметим тот факт, что на площадке есть кинолог, который старается помочь собакам и актерам найти общий язык. Для съемок некоторых серий кинолог должен был прятаться от камер под столом и тайно просить собаку выполнить ту или иную команду.
  3. Сцены, где собака должна была проявить агрессию, вызывали дискомфорт. Согласно сюжету, собаке необходимо было вцепиться в руку человека, но никто не смог научить пса выполнять эту команду, поэтому создателям пришлось пойти на уловки. Актер Михаил Евланов держал пасть собаки рукой и играл свою роль.
  4. После съемочного дня собака настолько разволновалась, что заболела.
    Создатели ленты говорили, что собака по имени Тим будет очень эмоциональной, зрители могут увидеть, как она стесняется, закрывая морду лапой.
  5. Юлии Мельниковой для роли Екатерины пришлось сменить имидж, она укоротила волосы и покрасилась в темный цвет.
  6. Знакомство с собакой вызвало множество эмоций у Юлии, за год до начала съемочного процесса у актрисы скончался золотистый ретривер по имени Бланш. Одна из собак (Тим) так похожа на умершую собаку Юлии, что она расстроилась и решила завести себе щенка.
  7. Создатели ленты обещали, что в сериале будет много погонь, экшена, преследований и убийств, которые так любят зрители в кино в жанре детектив.
  8. Интересно, что некоторые актеры, которые снялись в этом сериале, так или иначе связаны с режиссером ленты. Например, Юлия Мельникова снялась в ленте «Мамы», которую создала режиссер Гузеэль Киреева, тогда как Алена Новицкая и вовсе приняла участие в трех сериалах и фильмах Гузэль.
  9. Отметим, что на съемочной площадке встретились однокурсники. Юлия Мельникова, Громов и Дровосекова учились на одном курсе знаменитого Константина Райкина, а позже какое-то время сотрудничали в театре «Сатирикон».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here